Pofigism as a lifestyle 2.0

Новогодние приключения — Часть 1. Голландия.

Posted in Мирометания, Holland by pofigist on Сентябрь 9, 2008

Что меня всегда удивляло в женщинах — это возможность паниковать по абсолютно любому поводу, причем причиной паники может быть что угодно. Естественно, что моя жена — не исключение, а, скорее, подтверждение этой теории.
Весь декабрь уже ушедшего года (2002) она мне тонко намекала, что неплохо было бы куда-либо съездить на Новый Год. Тщетно я пытался ей объяснить, что до Нового Года осталось еще довольно много времени (сначала месяц, потом неделя, потом два дня), но на нее это никак не действовало. Загадочная женская душа!
Разумеется, я в своих планах полагался на столь милый душе всякого выходца из СССР типичный «русский авось». То есть, я точно знал, что что-нибудь да подвернется, причем именно тогда, когда надо.

Так и произошло — после недели бесплодных мотаний по турагенствам и бессчетного количества потраченного траффика интернета, израсходованного в не менее бесплодных шляниях по сайтам, занимающихся продажей билетов, когда уже даже я начал поддаваться панике жены, произошло то, что должно было произойти — в кипе бесполезного мусора, прибывающего каждый день в наш почтовый ящик, обнаружилась реклама паромов во Францию, причем «по ценам, значительно ниже рыночных».
Решив не откладывать дело в долгий ящик, я тут же заказал паром на (вчитайтесь внимательно в дату!) Первое Января. Поскольку в момент заказа мной владела только одна мысль — поскорее вывести из состояния перманентной паники мою благоверную, то я не представлял себе все сложности поездки утром (!) после празднования Нового Года.
Разумеется, заказ парома привел мою жену (ну где логика?) в состояние еще большей паники, и я был срочно брошен на заказ отелей, с каковым заказом я успешно справился где-то в третьем часу ночи.

Разумеется, паника на этом не закончилась (еще бы!) а только разгорелась с новой силой, причем в этот раз она относилась к состоянию нашего банковского счета, а точнее, к невозможности позволить себе еще одно путешествие по Европе. Понимая, что пути женской логики неисповедимы, я предложил ей решать самой — отменяем все заказанное или едем. И отправился спать.
Разумеется, спать мне никто не дал, я был зверски разбужен ровно через пять минут после того, как начал видеть первый сон. Мне было сообщено, что, черт с ним, со счетом, и вообще «надо спать». Если есть женщины, которые читают эти строки — объясните мне, пожалуйста — зачем будить человека посреди ночи, чтобы сообщить ему, что пора спать?! Зачем?

Ладно, это было так сказать, лирическое отступление.

Отпраздновав Новый Год и вернувшись домой во втором часу ночи, я и не представлял, как это неприятно, когда тебя выкидывают пинками из кровати в шестом часу утра. Кое-как протерев то место, где полагалось быть глазам (полагалось, потому что происходящего я не видел — они категорически отказывались открываться), я все-таки смог доползти до водительского кресла в машине, где немедленно уснул. Получив очередную порцию пинков, мои батареи подзарядились и их хватило до Дувра, где, сразу после прохождения паспортного контроля и постановки машины в очередь на загрузку, напряжение в них упало до минимального уровня.
Памятуя нашу прошлую поездку во Францию, я знал, что компания Seafrance тщательно пытается потдвердить тот факт, что она не имеет никакого отношения к Англии, а посему такой чисто английской вещи, как расписание рейсов, для нее не существует в принципе. Как ни странно, но пройдя паспортный контроль на въезде в порт, где нас встретил такой же красноглазый представитель Seafrance (я отлично понимаю всю силу его выдержки, потому что на его месте, у меня были бы не совсем человеколюбивые намерения к тем, из-за кого его вытащили из постели утром после Нового Года), я убедился, что либо по какому-то странному капризу, расписание будет выдержано (или, что более вероятно, корабль просто опоздал на сутки).
Как бы то ни было, но корабль отошел от пирса на пять минут раньше времени, что является бесспорным достижением для Seafrance.

После того, как я нашел себе кресло, достаточно просторное для того, чтобы протянуть (в буквальном смысле) свои ноги, я завалился в этом самом кресле спать, рассчитывая на то, что корабль все равно не придет в Кале в назначенное время и у меня будет достаточно времени, чтобы выспаться. Но я жестоко ошибался!
Корабль пришел в порт точно в назначенное время. Теперь-то вы можете оценить количество выпитого командой? Нет? Еще раз повторяю — французский корабль пришел во французский порт 1-го Января точно по расписанию! Что значит — так и должно быть? Я же сказал, компания французская! Первое Января! Непонятно? Нет? Ну, значит не у меня одного отходняк сегодня.

Выехав их Кале, я по привычке повернул не в ту сторону. Нет, не в сторону, где сосредоточены магазины с вином, пивом и сигаретами, а можно сказать, в противоположную — на Париж. Километров через 20 я начал понимать, что Париж — это точно не в Бельгии, а нам нужно было ехать через эту самую Бельгию в Голландию. Попытка развернуться привела к тому, что мы оказались перед шлагбаумом, рядом с которым в будочке восседал небритый мужик в берете. На все вопросы он отвечал довольно однообразно — «два двадцать». Сочувственно кивнув, я понял, что ему не хватало на опохмелку (праздник все-таки) и вручил ему требуемое. Мужик деньги взял и выдал нам квитанцию на съезд с платной дороги. После чего, объяснил, что нам надо опять заехать на эту платную дорогу (только в другую сторону) и вернуться в Кале, где повернуть в сторону Бельгии. Что мы и сделали.

Дорога в Голландию оказалась довольно неинтересной — мы даже в пробке стояли всего один раз. Зато вождение по Гааге — просто сказка. В том смысле, что неважно куда пойдешь (поедешь) все равно попадешь в противоположную сторону. Я бы это охарактеризовал, как «вождение по мукам». После получасовых плутаний по городу, с целью найти вожделенный отель Mercury, я наконец-то наткнулся на название улицы, которое я все-таки смог прочитать. Это была улица Сэра Уинстона Черчилля. Все остальные названия только вызывали у меня переполнение стека и головную боль при попытке произнести прочитанное.

В своих попытках найти правильную дорогу, я понял, что GPS — не самая плохая замена жене, во всяком случае, в машине. GPS не впадает в истерику после каждого поворота и всегда (в теории, во всяком случае) найдет правильную дорогу. В любом случае, после того, как я запарковался напротив ресторана с исконно голландским названием «Хайфа», я все-таки сориентировался и, не обращая внимание на инструкции, подаваемые с пассажирского сидения, нашел этот чертов отель.

Разумеется, на этом наши злоключения не кончились, ибо попав в отель, я был срочно обрадован, что нам надо немедленно ехать к подруге жены, которая живет в пяти минутах от отеля. Поскольку фразу в «пяти минутах» я воспринимал исключительно, как «в пяти минутах на машине», я вздохнул и начал искать заброшенные куда-то ключи от машины. Это была моя ошибка! Подруга в самом деле жила в пяти минутах от отеля. Но — пешком! А на машине нам пришлось объехать полгорода, чтобы все-таки найти, как заехать на ее улицу.

Не зря, видимо, в Голландии разрешено употребление наркотиков — ибо так организовать движение в Гааге можно только после хорошей дозы. Дороги идут сверху, снизу , справа, слева, причем все в одном направлении, и, только выбрав какую-то из них, понимаешь, насколько неверен был выбор. Причем, понимаешь это только через какое-то время, как правило, после того, как вместо того, чтобы повернуть на нужную улицу, оказываешься на автомагистрали, которая ведет куда-нибудь в Германию.
В итоге, через каких-то полчаса, я все-таки нашел нужную улицу и даже парковку на ней. Причем, по чистой случайности (ну, должно же было мне хоть немного повезти), эта парковка располагалась прямо под окнами подруги жены.

Подзарядившись n-ным количеством чашек кофе, я понял, что наши мучения еще не закончены — нам надо было как-то вернуться в отель. Как говорится, «не прошло и полгода…» Но я все-таки сделал это! За рекордно короткий срок! За 15 минут!

Свалившись в номере на кровать, и пробурчав что-то в стиле «Не будить — при опасности выносить в первую очередь!», я предпринял все доступные мне средства, чтобы этот день максимально быстро оказался в прошлом. А именно, вырубился.

Реклама

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on Сентябрь 9, 2008 at 19:11

    Если есть женщины, которые читают эти строки — объясните мне, пожалуйста — зачем будить человека посреди ночи, чтобы сообщить ему, что пора спать?! Зачем?

    Примерно затем же, зачем звонить по телефону, чтобы спросить «почему ты так долго не подходишь к телефону?» Цель сего действа от меня неизменно ускользает, но семейка занимается этим регулярно. Полагаю, что какой-то сакральный смысл все же имеется 🙂

    Первое Января в Title Case — Это Такой Интеллигентный Аналог Капслока? 🙂

  2. pofigist said, on Сентябрь 9, 2008 at 21:13

    Ну, или как звонки в стиле «Привет, как дела? Все нормально? Ну, пока!». Надо на автоответчик записать что-то типа «все в порядке… все нормально… пока!». Только паузы рассчитать правильно, чтобы никто не догадался 🙂

    Что касается КаПСлоКа — это чтобы выделить значимость события, поскольку ни один нормальный человек 1-го января ездить никуда не станет 🙂

  3. […] Новогодние приключения — Часть 2. Голландия. Рубрика: Holland, Мирометания by pofigist на Сентябрь 10th, 2008 Продолжение. Начало здесь. […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: