Если бы президентом ООН был я…
Помню, в советские времена были очень популярны сочинения на тему «если бы директором был я…» Да, я знаю, что начинать историю с такого заявления равнозначно чему-то вроде «значит так, детишки, послушайте сказку от старого хрыча о том, как в стародавние времена трава была зеленее, небо голубее и женщины кра… гхм!».
О чем это я? А, вспомнил — старость не радость и все такое. Дык вот, накатила тут на меня ностальгия и решил я, значит, написать такое вот сочинение на заданную тему. Понятное дело, директором быть неинтересно, ответственности много, да и налоговая с маски-шоу не дремлют. Так что, уж чего мелочиться, пусть я буду президентом чего-нибудь. Нет, России не надо, там свои мечтатели есть. Вот ООН можно было бы — как раз размерчик подходящий!
Работенка так себе — непыльная, оттрубил несколько лет, потом можно и Нобелевку Мира получить за то, что не успел нагадить так, как все ожидали. Ну или какую премию помельче, если все-таки успел. А так… развлекуха. Летай себе по разным странам, корчи из себя вождя чингачгуков (в смысле, что власти примерно столько же, а толпы желающих посмотреть на чудо всегда найдутся), периодически, в случайные моменты времени, выступай с заявлениями с осуждением позиции США, России, Зимбабве и (куда уж без евреев то?) Израиля. И все дела! В общем, решено — пишу реферат на тему «если бы президентом ООН был я». Для педантов из числа сильно образованных — я знаю, что он не президент, а так… генсекс. Но президент звучит красивше, так что претензии не принимаются.
Так-с… с чего начнем? Тут вроде как задачек мирового масштаба поднакопилось? Ну, это как раз по мне! Поехали!
Проблема 1: Назревающая холодная война между Россией и Западом.
Решение: Фигня это все, доложу я вам. Значит так, выгоняем чукчей с Чукотки, алеутов с Аляски. Всех, поголовно. Тех, кто таковыми себя не считают, выгоняем тоже (чего мелочиться-то?). Буша и Чейни — перемещаем на Аляску. Путина и Медведа, соответственно, на Чукотку. Чтобы им там не скучно было, туда же отправим Саакашвили, Ющенко и Ольмерта, а также Чавеса, Ахмадинеджада и Батьку Лукаша. Кто идет куда, они уж там сами разберутся.
Бушу и Путину выдаем по ракете с ядерной боеголовкой, Чейни и Медведеву — по ракете с обычной боеголовкой, а остальным и М16 с АК74 хватит. Ну, или системы Град, этот вопрос надо обмозговать.
Так, территорию заселили, теперь надо о посредниках позаботиться. А то как же они там переговоры-то вести будут? Решено — в Беринговом проливе ставим катер с одним мотором и 27 рулями. Отправляем туда всех президентов стран ЕС, во главе с Саркози. В качестве рупора переговоров берем Солану, от него один черт никакого толку нет, так пусть хоть глашатаем поработает. Вот пусть эта вся шайка-лейка и курсирует между Аляской\Бушем и Чукоткой\Путиным, пытаясь договориться до чего-нибудь. Поскольку катер будет с одним мотором, а рулей — аж 27, то периодически там будет что-то ломаться, либо рули, либо мотор. Ремонтную станцию поставим на одном берегу, а заправочную — на другом. Какую именно и где — по выбору Соланы. Но чтоб одна — там, а другая — здесь. Или наоборот. И пусть они принимают там себе сбалансированные решения о том, к какому берегу и когда плыть.
Вот… в итоге, все будут заняты делом — Буш с Чейни будут пытаться прочесть инструкцию к ракете, Путин и Медведем — пытаться понять, почему нихрена не работает, включая красную кнопку. Остальные соучастники займутся усовершенствованием личного оружия, бо дальность позволяет только обстрелять комиссию ЕС, которая, в свою очередь будет наворачивать круги в центре пролива, периодически разражаясь выступлениями на тему того, как именно надо урегулировать глобальные конфликты. В итоге, все будут при деле.
Проблема 2: Глобальное потепление (изменение климата).
Решение: Тут все еще проще! Первым делом, организовываем церковь святого Айсберга и назначаем ее главой Эла Гора. Ну, то есть, как бы главным Климазлом (а что, мне нравится). Объявляем новый крестовый климазлический поход под лозунгом «назад в пещеры!», или что-то вроде того. Верующих в массовом порядке перебрасываем в Антарктиду, к пингвинам и белым медведям, после чего, делим на мелкие группы по 20 человек и заставляем их крутить ручные генераторы для холодильных установок, чтобы льды не таяли. Теплой одежды им не давать, ибо, с одной стороны, на то оно и глобальное потепление, чтобы было тепло в глобальном масштабе, даже в Антарктиде. А с другой стороны — ибо нефиг.
Почему крутить вручную? Дык нефть и всякое там топливо, по их мнению, есть загрязнение среды и вообще, ересь. А веру надо поддерживать делами. В качестве бонуса, после года непорочной службы, можно продвинуться по служебной лестнице. То есть, стать начальником и получить возможность освещения своих усилий в прессе. И теплую куртку (может быть). Если а) выживет и б) пресса будет заинтересована.
В итоге, что мы имеем? Во-первых, прекратятся всякие демонстрации в поддержку идиотских зеленых проектов. Во-вторых, численность населения уменьшится, соответсвенно, выбросы всяких там газов — тоже. В-третьих, строительство холодильных установок требует больших затрат и развитых технологий, что создаст рабочие места.
Да и проект получится вполне в духе требований «зеленых» — огромный, дорогой, глобальный, поражающий воображение, экологически чистый и абсолютно бесполезный.
Проблема 3: Ближний Восток.
Решение: Для начала, сосредоточимся на арабо-израильском конфликте. Значит, отлавливаем какой-нибудь астероид побольше (для чего надо развить космическую индустрию, но это как раз дело хорошее). Ставим на нем израильский флаг и чучело соплеменного солдата с полной выкладкой. Называем его как-нибудь, типа «Реальный Иерусалим», «Конкретный Израиль» или что-то в этом же стиле. Тут же при раскопках где-нибудь в Египте находится (само-собой, естесственно — а вы как думали?) доказательство, что Мохаммед имел в виду именно вот этот Конкретный Иерусалим, а не какой-нибудь другой, когда он там возносился куда-то. Израиль, ясное дело, должен будет заявить, что нифига подобного и вообще. После такого заявления, все население Палестины рванет в космос освобождать священный астероид от сионистких захватчиков, первым делом четвертовав чучело солдата. Вторым делом станет сожжение флага.
(Самому себе на заметку — не забыть наладить ежегодную поставку израильских флагов на астероид, для изготовления которых чего можно подрядить промышленность какой-нибудь там Лесото).
Ну и все такое. Открыть сессию Совета Безопасности ООН по обсуждению очередной агрессии Израиля на несчастный астероид и продолжать обсуждение пока астероид не покинет пределов Солнечной системы, после чего все, включая оставшихся арабов и израильтян, вздохнут с облегчением. Напоминаю, что ЕС будет в это время занято решение проблемы «1», так что протестов не возникнет.
Проблема 4: Голод в Африке.
Решение: Отправить в Африку семена, сеялки, веялки и что там еще надо для сельского хозяйства. Скот там, опять же. А впридачу, как основное требование по приему помощи — туда же отправляем всех без исключения, сотрудников и добровольных помощников благотворительных организаций по помощи Африке. На первый год можно даже отправить им чего-то пожрать. И закрыть границы к чертовой матери.
Так вот, пусть эти все страдальцы научат африканцев работать и выращивать урожай. За коровами ухаживать… Не научат — сами станут едой. А научат, честь им и хвала, можно будет им даже памятник поставить где-нибудь в центре Сахары. Но что-то мне подсказывает, что памятника мы нифига не увидим, по крайней мере, при моем президентском сроке.
В итоге, как всегда, в моих гениальных решениях, одним ударом убиваем даже не одного, а двух или трех зайцев — во-первых, африканцам будет что пожрать. Какое-то время. Во-вторых, прекратится поток слезливых писем на тему того, что какому-то Нгуду Мбайбайо опять нечего кушать и поэтому ему срочно необходим лаптоп. В третьих… см проблему глобального потепления. Не знаю, как вам, а по мне, так просто совершенство!
Проблема 5: Вот к этой проблеме я еще решения не нашел… Ну не знаю, я что мне делать с двумя здоровенными идиотами, которые уже целых пятнадцать минут пытаются меня поймать с криком «больной, вам необходимо принять лекарства!» Но я от них гениально уворачива…..
Хрррр
Я валяюсь, работа встала 😀
Заинтриговало одно только название в ленте RSS. Содержание оказалось на уровне. Замечательный пост, прямо просится, чтоб растащить его на цитаты. Ты в ударе:)
Ты вправду не веришь в экологические ахи-охи, парниковый эффект и пресловутое потепление или тебе не нравится, какими методами борются с этой напастью, к тому же чрезмерно раздутой?
Спасибо 🙂
Насчет экологии и всего такого — ну, я верю в цикличность климатических изменений, иначе бы этот пост писал бы кто-то ящеровидный. В солнечные циклы, опять же. А вот в то, что всему причиной человечество и в то, что мы такие крутые, что можем менять влиять на климат — нифига не верю. Рано еще, лет через так двести, можно будет этот вопрос обсудить 🙂
Я просто воспринимаю всю эту истерию насчет глобального потепления (какое оно, к дьяволу глобальное, если, начиная с конца августа у меня включено отопление в доме?) как обычное экономическое предприятие. То есть, такой вот социальный капитализм. Экономика уже устоялась, новых рынков не видно. А тут такой шанс создать абсолютно новую маркетинговую нишу «зеленых» продуктов, да еще и за счет налогоплательщика? Красота, ведь так?
Да и многие другие «социальные» идеи имеют, на мой взгляд, под собой точно такую же маркетинговую основу. Взять хотя бы тот же FreeTrade — создали бренд на пустом месте — пиарщики всех мастей кусают себе локти и все другие места, до которых могут дотянуться. А те, до которых не могут — кусают им другие.
27 разномастных вёсел и никакого мотора, потому как мотор а.) это энергетическая зависимость и б.) не проходит по Проблеме 2.
С астероидом не согласен! Из-за увеличения массы он обязательно сойдёт с орбиты и звезданётся на Землю, само собой виноваты во всём будут евреи. 🙂
С веслами не пройдет, потому что, как ты сам понимаешь, начальство само грести не будет. А значит, надо туда работяг нагнать, те бунт поднимут после полугода таких шатаний, да еще и под обстрелом. Опять же, с каких это пор, всякое там руководство озабочено (на деле, а не на словах) экологией? То-то они со всех дыр повылазили, чтобы на конференцию по климату в Бали слетать. 🙂
Насчет астероида — да, это серьезная промашка… можно им туда, впрочем, ракет завезти. Они по привычке-то, по Израилю палить будут. Тем не привыкать, а отдача астероид выкинет нафиг 🙂
Грести не обязательно. И так не потонет. 😈
pofigist,
Но ведь «экологичность» — это не только мода и новые линейки товаров — пряник, но и кнут — всякие штрафы, нормы выбросов по каждой отдельной стране/домовладению/машине. Эдакий массовый загон человечества к счаст… экологии.
О каком фритрейде речь — об этом en.wikipedia.org/wiki/Free_trade ?
Set,
Нет, сами они спорить начнут кому грести и как. Потом будет наглядная иллюстрация на тему некоей басни Крылова 🙂 Потом опять же — ЕС надо решать что им важнее — технологии (то бишь ремонт) или энергетика (то бишь, топливо). И если да, то от кого что.
Ally,
Разумеется, без кнута тяжело создать рынок потребления товаров, которые нафиг никому не нужны. А как же иначе-то? Вот, скажем, у тебя есть калоши синего цвета? Уверен, что нет. А если завтра государство примет закон, с подачи лоббистов-производителей калош, что по вторникам надо носить калоши синего цвета, а по средам — красного. В другие дни калоши носить не обязательно, но желательно. Даже в сухую погоду и когда на улице +40. Тех, кто закон выполнять не будет, начнут штрафовать, а штрафы пойдут на расширение производства калош (ну и в карманы политиков, которые примут данный закон, без этого-то никуда). Что получим в итоге? А то, что индустрия калош, которая до этого момента нафиг никому не нужна была и тихо себе загнивала, дыша на ладан, вдруг получает серьезнейший толчок и развивается немыслимыми темпами. Лоббисты и политики загребают серьезнейшие доходы, народ матерится, но выполняет. И платит. Вот так примерно это все и работает. Можно еще добавить, что государство осуществляет серьезные вливания в калошную индустрию для обеспечения светлого окалошенного завтра. Не похоже на ситуацию с экологами?
Насчет фритрейда — сорри, не фритрейд, а фейртрейд. Вот этот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fairtrade_certification
Классно всё описал (программа что надо!), я за тебя проголосовал бы…
а может вместо астероида на луне поставить чучело Израильского солдата? все таки если туда полетят назад не так скоро вернутся:) Если вернутся:)
К сожалению, одного голоса мало 🙂 Да и генсека ООН выбирают исключительно по бюрократическим заслугам….
Нет, на Луне не прокатит. Кто его знает, может, очередная организация борцов за права угнетенных и все такое, сделает космический корабль и вытащит их оттуда. А с астероидом все спланировано — улетит нафиг и проблемы с ним.
Неплохо, совсем неплохо, Шендерович кусает локти от зависти. Но…есть некоторые фактические неточности. скажем так. Например, белые медведи и Антарктида. Разве они там водятся? Хотя может я и неправ.Или вот алеуты, они вроде на Алеутских островах проживают, а на Аляске так вроде и эскимосы совсем…Но не суть важно, как выше сказано: «Для педантов из числа сильно образованных …. ну и так далее. Я вообще целиком разделяю и поддерживаю (чтобы кто не подумал. что я нонконформист) взгляды Pofigist»a, а посему — ставлю наивысшую оценку
PaPof
Ну да, с Алеутами это я лоханулся 😦 Бывает. Насчет полярных медведей — не все так просто. Ну да, нет их там. Но, похоже, что усилиями чрезмерно озабоченных «зеленых», скоро будут. На полном серьезе:
http://www.polarbearconservancy.org/Site/Media_Center.html
pofigist,
Имхо, спрос на ненужную дребедень можно создать и без кнута. Как сходят с ума по тамагочи или playstation? 😉 А экология к тому же, в отличие от проблем мифических фермеров из третьего мира, ощущается на собственной шкуре, особенно где-нибудь вблизи нефтеперегонного завода.
Статью изучила, но, признаться, честной торговлей не прониклась. Такое чувство, что продают воздух. Куча каких-то контролирующих-сертифицирующих-инспектирующих комитетов-организаций-подразделений. И под это дело завышают цены. Потому как Fairtrade и в Африке негры голодают. С Африкой вообще дело мутное. Голод там случается якобы из-за неурожая. Но елки-палки, это же не тундра, чтоб там ничего не росло. Тепло, дожди — они же по три урожая в год должны снимать. Как тогда живет какая-нибудь Швеция, и главное, как она жила до того, как появилась возможность ввозить австралийское мясо и канадскую пшеницу?
О мишках. А они там пингвинов не выжрут? А то вместо вымирания одного вида получим исчезновение другого. И как их предполагают через экватор тягать? Там же жарко!
$10,000 U.S. per polar bear
Гыы:))) Все подсчитали.
Так Playstation — это пример того, как масс-медиа (в данном случае, реклама и проплаченные «обзоры») влияет на спрос. И то, поначалу дело у них не пошло, только через год раскачались более-менее. А тут представь себе, что к тебе приходит представитель Sony с милиционером и говорит — «чтоб завтра у каждого твоего ТВ стояла Плейстейшн. Пофиг какая, но чтоб была. А иначе — штрафы будешь платить». И все это параллельно с обязательными программами на ТВ и радио, а также в Инете и газетах о том, как правильные люди покупают себе Плейстейшны (сорри, регистр облом переключить :)) и, тем самым, спасают мир от очередной проблемы. А те, кто не покупают — враги рода человеческого и вообще.
Вот ты себе представляешь, насколько вырастут продажи Плейстейшна? Да Сони их за лет 10 столько не наклепает.
Так и тут, только концентрация идет не на одном продукте, а на гамме.
Насчет Фейртрейда — нет там никакой честной торговли. Как ты и сказала — продают воздух. То есть, идея первоначально была в том, чтобы платить фермерам больше за исходный продукт, поскольку покупатели роскоши (а кофе — явно не продукт первой необходимости) могут себе позволить платить на пару пенсов больше. Но, как всегда, не учли то, что планы о светлом будущем — это, конечно, хорошо, а вот реальность живет по своим законам. В итоге, идея о том, что надо платить больше фермерам, разбилась о рынок — покупатели не хотят платить больше. Вот не хотят и все, хоть ты тресни. Пытались ввести налоги на не-фейртрейды товары, чтобы с этих налогов возвращать деньги бедным фермерам. В итоге имеем: цены повышаются, спрос падает, на рынке переизбыток сырья, фермеры дохнут с голоду, потому что их товар нафиг никому не нужен. Все просто. Любой студент первого курса экономического факультета мог бы им это объяснить за пять минут и банку пива.
Насчет пингвинов — дык в Антарктиде их вроде тоже немного? Как-нибудь разместятся. Меня больше интересует вопрос — кто за этот идиотизм платить будет? Явно не прекраснодушные медведепереместители…
Хм.. забавно, но несколько наивно %))
Это ж не предвыборное программное заявление, а так, поприкалываться 🙂
Известное дело, добрым словом (рекламой) и револьвером (штрафами) можно сделать больше, чем одним добрым словом. Но с другой стороны, штрафуют же за, скажем, нарушение ПДД. Отмени эти штрафы — думаешь, все сразу станут сознательными и будут ездить по правилам? 🙂
Половину переезда мишкам уже оплатили неназванные corporate donors, остальное стрясут с industry and government partnerships (знать бы, что это такое).
Эта пять! Жжошь! Пешы исчо! 😀
З.Ы. Нашел на Мальте халявный инет. Видимо, у какого-то лоха в доме, точка доступа без пароля. 🙂
Ally,
Если бы цель штрафов за нарушение ПДД было сокращение числа автомобилей на дорогах, причем, предлагалась бы альтернатива, а сами штрафы были бы достаточно высоки, то результат, в общем-то, был бы достигнут — народ бы стал задумываться о переходе на альтернативные системы. В результате, получилось бы, что новая «альтернативная» отрасль экономики развивается за счет другой. Те же пингвины, вид сбоку.
Damballah,
Молодец 🙂 Приятного отпуска!