Pofigism as a lifestyle 2.0

Jeep: что нового в 2009 году?

Posted in автомобили, Jeep by pofigist on 7 августа, 2008

Да, я знаю — джипы, окружающая среда, загрязнение оной, глобальное потепление, идиоты-экологи и так далее и тому подобное, ет сетера ад тошнотум.Но лучше поговорить о том, какие новые модели готовит бренд на британском рынке.

А таких моделей, к сожалению, немного. После того, как в прошлом году Jeep «отстрелялся», выпустив в свет Commander, Compass и Patriot, компания, видимо, решила сделать передышку и с новыми моделями будет туго. Точнее говоря, такая модель будет всего одна, зато абсолютно нетипичная для нашего рынка — это будет Jeep Pickup, основанный на концепте Jeep JT, представленный в 2007 году.

Почему «нетипичная»? Да хотя бы потому, что пикапы, столь распространенные в Штатах, в Британии так и не прижились. Вернее, почти не прижились, поскольку три модели, как ни странно, чувствуют себя совсем неплохо — это Mitsubishi L200, Nissan Navarra и Toyota HiLux (куда уж без неё-то!). С «американцами» дело обстоит не очень хорошо, поскольку единственный Ford пикап, который продается в наших краях — это Ford Ranger, он же Mazda BT-50. Помнится, были попытки завезти сюда Ford F-150, но дело окончилось ничем — уж слишком большой он для наших дорог и (что немаловажно) парковок.

Что же будет представлять из себя новичок? В общем-то, ничего особенного. Американцы взяли платформу от уже существующего Jeep Wrangler, приделали к ней кузов и получился пикап. Вот такой, примерно:

Двигатели будут теми же, что и у Wrangler (3.8 л V6 бензиновый движок с 194 л.с, который будет работать с четырехступенчатой автоматической коробкой, и 2.8 л турбодизель с 174 л.с. и «ручником»). Не думаю, что дизель будет в американском варианте, скорее всего, это будет исключительно европейский движок. Какие еще технические данные известны? Да, в общем-то, никакие, за исключением того, что машина будет максимально унифицирована с уже существующим Wrangler. Значит, с выбросами CO2 у него будет так же неприглядная картина, что и у Wrangler (только не подумайте, что я перешел в стан Гринписа — просто платить дорожный налог в 400 фунтов в год (зависит от выбросов CO2 г\км), мало кому улыбается). Разгон «до сотни» будет вполне приличным для такой машины — в районе 10-12 с. Цена пока неизвестна, да и точная дата выпуска — тоже.

В общем, данные будут примерно такими (это мои спекуляции на тему, а не точные данные, так что если я ошибся — попрошу больно не бить).

Модель: Jeep Pickup
Платформа:Jeep Wrangler
Класс: пикап
Двигатели: 3.8 л V6 (194 л.с.), 2.8л турбодизель (174 л.с)
0-100 км\ч: 10-12с
Макс. скорость: 160 км\ч
Средний расход топлива: 12л\100 км
Выбросы СО2: 270 г\км
Цена: нет данных
Конкуренты: Ford Ranger, Nissan Navarra, Mitsubishi L200, Toyota HiLux
Начало продаж в UK: 2009 год
Шансы:Рынок пикапов в Британии растет. Но приживется ли новичок на этом рынке — хороший вопрос. Дело в том, что многие пикапы имеют двойную кабину, что позволяет использовать их как семейные машины (из-за дыры в налогообложении, такие машины получаются довольно выгодными для тех, кто имеет свой бизнес), а у Jeep Pickup кабина одинарная. С другой стороны, имидж бренда и все такое…

комментариев 11

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on 7 августа, 2008 at 11:16

    А что там за дыра в налогообложении?

  2. pofigist said, on 7 августа, 2008 at 11:42

    В общем, если у тебя есть бизнес, то ты можешь себе взять эту машину и не платить налог на автомобиль, предоставляемый тебе компанией (а это где-то в районе 200 баксов в месяц — зависит от машины, конечно). Разговоры о том, чтобы прикрыть эту лавочку ведутся уже давно, но пока что, вроде, ничего не сделали.

  3. Damballah said, on 7 августа, 2008 at 12:20

    Ясно. Я что-то ступил. Подумал, что есть разница в налогах на одинарную и двойную кабины. 🙂

  4. pofigist said, on 7 августа, 2008 at 12:31

    Налога на кабину здесь еще не придумали. Пока.

  5. Damballah said, on 7 августа, 2008 at 14:12

    А ты подкинь правительству такую мысль. В обмен на пожизненное освобождение от транспортного налога и дотации на бензин. 🙂

  6. pofigist said, on 7 августа, 2008 at 14:17

    Чтобы меня вся страна тихо ненавидела? Нет, спасибо 🙂

  7. Damballah said, on 7 августа, 2008 at 15:59

    Так никто ж не будет знать, что это ты. А я никому не скажу (недорого). 😀

  8. pofigist said, on 7 августа, 2008 at 16:02

    Если учесть как хорошо наше правительство умеет хранить тайны, то вся документация на эту тему будет потеряна на следующий день и найдена какой-нибудь газетой. 🙂

  9. Damballah said, on 7 августа, 2008 at 16:27

    😀
    А, ну да, ну да. Наслышаны. 🙂

  10. pofigist said, on 8 августа, 2008 at 09:09

    Я думаю, что нашим чиновникам надо начинать предлагать маркетинговые услуги. В стиле — «Хотите, чтобы о вас узнал весь мир? За скромную сумму мы потеряем ваши самые важные документы и ваша компания будет у всех на слуху!» 😀

  11. Damballah said, on 8 августа, 2008 at 11:35

    Хорошая идея. 😀


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: