Pofigism as a lifestyle 2.0

Уэльс: Margam Park\Парк Margam

Posted in Мирометания, Wales by pofigist on 4 августа, 2008

Парк разбит на территории имения Маргам и занимает примерно 850 акров земли. Само по себе, имение Маргам — одно из самых старых строений на территории графства Гламорган (Glamorgan) и находится оно на склонах горы Mynydd Margam (желающие могут потренироваться в валлийском — я эту фразу не то, что написать, даже выговорить тоже не смогу). В 12 веке, было построено аббатство, которое просуществовало до эпохи короля Генри Восьмого (Henry VIII).

В начале 19-го века, на территории имения начались восстановительные работы и именно тогда был построен замок Margam, который представляет собой одно из самых интересных сооружений в Уэльсе. К сожалению, в то время, когда я был в этом замке, большая часть его была закрыта на реставрацию, так что ничего особо интересного мне сфотографировать не удалось. Однако, парк замка довольно интересен.

Около входа в парк, нас встречают несколько деревянных статуй, которые были поставлены там довольно недавно (пару лет назад) и представляют собой т.н. современное искусство (если таковое вообще существует):

Если пройти дальше, то мы увидим оранжерею, которую, к сожалению, мне сфотографировать не удалось, поскольку она на время какого-то торжества местной знати превращена в ресторан и мне не дали сделать снимки. Поэтому, вместо этого, я сделал фотографию фонтана у входа в оранжерею:


Рядом с этим фонтатом были заболоченные клумбы (ну не знаю, как это назвать!) в которых росли вот такие цветы:

А на клумбах — вот такие:

Если пройти еще дальше (где-то метров 200) и обойти вокруг оранжереи, то можно увидеть развалины аббатства, построенного в 1147 году и достаточно неплохо (учитывая возраст, а также то, что оно было заброшено несколько веков) сохранившееся:

Если стать так, что аббатство будет слева, то можно увидеть аллею, ведущую к замку Маргам:

Однако, нормальные герои всегда идут в обход (с) и мы решили пойти не прямо по аллее, а через парк. Тем более, что он достаточно красив:

А вот этот вид меня просто потряс:

Когда, в итоге, мы добрались до замка, уже было довольно сумрачно и замок производил довольно мрачное впечатление:


Зато мы смогли пообщаться с родственником :):


Вот, пожалуй и все об этом замке (на сегодня).

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ally said, on 4 августа, 2008 at 10:54

    Красиво. Прониклась 🙂

    > Если пройти дальше, то мы увидим оранжерею, которую, к сожалению, мне сфотографировать не удалось, поскольку она на время какого-то торжества местной знати превращена в ресторан и мне не дали сделать снимки

    Хех, ничего нового под солнцем. У нас, правда, бухают прям в шереметьевском дворце, не размениваясь на оранжерею (которая там тоже есть).

  2. pofigist said, on 4 августа, 2008 at 12:42

    Дык, не они же это придумали 🙂 Если есть деньги, то можно заказать себе вечеринку где угодно, не размениваясь на мелочи. Кстати, во многих парках и усадьбах — это нормальная услуга, только плати.

  3. Damballah said, on 4 августа, 2008 at 16:11

    Симпатичненько. 🙂
    А сова полярная, чтоль?

  4. pofigist said, on 4 августа, 2008 at 16:42

    Может, и полярная. Я в птицах как-то не очень разбираюсь.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: