Pofigism as a lifestyle 2.0

Уэльс: Сноудония\Snowdonia

Posted in Мирометания, Wales by pofigist on Июль 21, 2008

Я уже столько раз писал про Уэльс, что добавить что-то новое мне тяжело. Разве что вставить пару слов о местном национализме и населении вообще. Жители северного Уэльса (пожалуй, самой бедной его части, кстати), считают тех, кто живет в южном Уэльсе — неправильными валлийцами. И по-английски они дома говорят, и англичан там много и вообще… Зато вот северные валлийцы — самые правильные валлийцы в мире. Россия — родина слонов, короче.

На самом деле, если не обращать внимание на эти закидоны, валлийцы очень приятные и дружелюбные люди (если ты не англичанин и не француз, разумеется). Правда, людей в Уэльсе вообще-то не так уж и много, здесь даже шутка есть на эту тему, что в Уэльсе овец больше, чем людей. Кстати, похоже, что это правда. По какой дороге не проедь, все равно встретишь пару сотен овец около нее.

Наше сегодняшнее путешествие мы начнем с озера Llanwddyn (только не просите меня это транскрибировать на русский! Валлийцы произносят это как-то похоже на Хланодин, но у меня так не получается). Это небольшое озерцо, расположенное около городка Penisacrwn (произносится, кстати, что-то в стиле Пенискраун, то есть корона на гхм… поручик, молчать!)

В любом случае, озеро довольно красивое, особенно если посмотреть со стороны дамбы:

Рядом с дамбой есть небольшой птичий заповедник, в который людей не пускают. Если так уж хочется посмотреть на птиц, можно это сделать через полусантиметровое оргстекло. Я долго мучился, чтобы отговорить камеру фокусироваться на этом гадком исцарапанном стекле и, в конце концов, у меня это получилось:

Если поехать по дорожке рядом с дамбой, то через полкилометра можно увидеть очень симпатичную картину. Догадайтесь, что это за сооружение такое?


Чтобы легче было догадываться — вот еще одна фотка этой же самой башни, но поближе:


Догадались? Нет, это не замок. И не фортификационные укрепления! Это самое обычное водоочистное сооружение…

Дороги в Уэльсе (если не придерживаться магистралей, конечно) довольно узкие. Вот так выглядит дорога, по которой мы ехали через национальный парк Сноудония (Snowdonia):

Рядом с дорогой вился ручей, плавно переходящий в водопад. Надо сказать, что одно неверное движение руля и кроме воды туда упадет что-нибудь еще. Включая водителя.


Сам по себе парк представляет гористую и практически необжитую местность. Если машина поломается, то забудьте о мобильниках — в таких местах шансы поймать станцию примерно равняются шансам того, что мой босс мне позвонит и радостно сообщит о повышении зарплаты. Но вид (парка, а не босса) очень красивый:

Надо заметить, что пока я отвлекался на всяческие природные красоты, машину я-таки умудрился разбить. Так что совет тем, кто все-таки поедет в Уэльс — следите за дорогами! Они здесь узкие, а местные водители показывают чудеса пилотажа, проносясь на мимо так, что между боком встречной машины и вашей собственной, кроме монеты (а иногда и листка бумаги) ничего поместить нельзя… Так вот, пока мы ждали приезда тягача, моя жена утащила камеру и, воспользовавшись максимальным зумом, решила сфотографировать обитателей близлежащей фермы:

Кстати, стену из камней видите на заднем плане? Именно она и стала причиной аварии — из нее упал камень мне под колесо и я на него налетел на скорости 60 миль в час. Попрощался с двумя левыми колесами. Пока я мрачно осматривал повреждения, жена успела сфотографировать местное население:

А эта фотка была сделана из кабины тягача, пока тот, завывая дохлым мотором, тащил нас и нашу машину подальше от гостеприимной валлийской земли:

Реклама

комментариев 9

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Июль 21, 2008 at 16:28

    А за что местные французов не любят?

  2. pofigist said, on Июль 21, 2008 at 16:37

    Дык враги пожизненные. Сколько раз воевали.

  3. Ally said, on Июль 22, 2008 at 00:46

    «Если ты НЕ англичанин и не француз», должно быть? Англичан ведь тоже не любят 😉

  4. pofigist said, on Июль 22, 2008 at 05:20

    Поправил 🙂 Очепятался.
    Англичан они терпеть не могут, поскольку те их оккупировали 600 лет назад.

  5. Set said, on Июль 22, 2008 at 15:01

    История умалчивает о суммах, выбитых в суде с владельцев дороги и изгороди… 🙂

  6. pofigist said, on Июль 22, 2008 at 16:03

    Вот честно, до этого я не додумался 😦 Что доказывает, что настоящим британцем я еще не стал 🙂

  7. […] Уэльс: Англси/Anglesea Опубликовано в рубрике Wales, Мирометания by pofigist on Июль 25th, 2008 Этот пост можно считать продолжением поста про Сноудонию. […]

  8. Astra said, on Октябрь 10, 2008 at 15:02

    166 снимок очень красивый.

    Как ты справился с проблемой колёс?

  9. pofigist said, on Октябрь 10, 2008 at 19:28

    Сенькс 🙂 Как справился? Да просто — вызвал AA, они меня оттащили назад, в родной, чтоб он сгорел, гараж и там поменяли колеса.


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: