Pofigism as a lifestyle 2.0

Бельгия: Ghent\Гент. Часть 3.

Posted in Belgium, Мирометания by pofigist on 26 июня, 2008

Окончание. Начало — тут

Итак, обойдя башню (см предыдущие части), мы увидели объявление о том, что можно нанять карету с гидом и объехать на ней (карете, а не гид(ш)е) весь старый город. Дите мое, разумеется, решило, что лучше развлечения в городе просто нет и мы встали в очередь «на лошадей». Пока очередь, состоящая, преимущественно, из меня, ожидала прибытия кареты, я решил достать фотоаппарат и пощелкать им, запечатлевая окрестности. Надо сказать, что любителей «популять» во все стороны было так много, что некоторым просто не хватало места на площади и они делали свои снимки из довольно неожиданных мест. Например, вот этот фотограф снимал из общественного туалета:

Пока я ждал конный транспорт, рядом прогрохотал трамвай — самое простое средство, чтобы добраться на нем до России. Например, вот этот трамвай идет прямиком в Москву:

Но вот, наконец-то, прибыла карета:

На которой мы и отправились обозревать окрестности:

Как оказалось, в Генте есть довольно большой замок:

И огромное количество приезжих рыцарей, один из которых как раз вышел покурить на балкон:

В городе также построили новое американское посольство. И располагается оно в здании, приличествующему великому посольству великой страны:

А это — просто два старых дома:

Вид с моста на набережную:

А также — на саму реку. Эти лодки — для туристов. За небольшую плату, на них можно покататься. А если просто кататься — не устраивает, то есть фирмы, которые проводят экскурсии по каналам города:

Прокатившись на карете, мы вернулись к Пятничному рынку в поисках пропитания (помните? мы приехали откушать устриц!), а вместо рынка животных там уже расположилась выставка старых автомобилей. Как назло, машины были облеплены туристами настолько, что ничего, кроме отдельных частей (автомобилей, естественно), разглядеть было невозможно. Единственная машина, которая меня заинтересовала, и которую можно было хоть как-то сфотографировать, был прообраз горбатого Запора — Фиат 500:

Покончив с разглядыванием наших четырехколесных друзей, мы пошли искать устрицы. Не тут-то было! Все официанты хором утверждали, что, поскольку устриц надо есть только в месяцы, в которых есть буква «Р» (то есть, с сентября по апрель), а в слове «Июнь» таковой буквы не наблюдается, то «фиг вам, а не устрицу!». Но кто ищет, тот найдет, поэтому мы все-таки нашли ресторанчик «Кафе де Пари», в котором эти устрицы подавались. Я, в общем-то, не очень люблю моллюсков, поэтому,себе я заказал некое местное блюдо Ватерзуй (Waterzooi), которое представляло собой нечто среднее между жарким из
курицы и супом из нее же. Довольно вкусная штука, надо заметить. Запивалось это пивом Hoegaarden (пардон, если ошибся в написании), а жена предпочла вишневое пиво Kriek. Кстати, о пиве. Когда в одной из предыдущих поездок мы были в Брюгге (Brugge), мы пили там вкуснейшее пиво Kwak,название которого напрямую связано с лягушками. Нет, оно не делается из лягушек (типун на язык!), а просто… квакает.
Честное слово, я еще не допился до белой горячки и мозги у меня, хоть и не на полную мощь, но работают. Оно действительно квакает. Секрет сего звука заключается в том, что оно (пиво) наливается в специальную колбу, из которой и пьется. Когда колба наполовину пустая, пиво начинает плескаться в ее нижней части и, при попытке отпить из колбы, производит звук, который сравним с кваканьем вышеупомянутых земноводных.

Проблема у нас с этим пивом была только одна — его нигде не продавали. Однако, как уже неоднократно отмечалось, в том числе и в данном повествовании, свинья везде грязь найдет. И мы нашли. Вот в этой таверне:

Надо сказать, что в этом заведении подают не оригинальный Kwak, а его местную улучшенную разновидность. Пиво такое вкусное, и так легко идет, что вот такой бокальчик я проглотил за 5 минут.

Если решите повторить мой подвиг, учтите две вещи:
1. Пиво это довольно крепкое — 9% И в голову дает очень хорошо.
2. При заказе этого пива, у вас отбирают один ботинок (серьезно!), который потом кладется в специальную корзину, а ее поднимают над головами всех присутствующих, так, чтобы ее никто не мог достать. И, пока не расплатитесь за пиво (а оно, кстати, недешевое — 9 евро за стакан; в стакане почти полтора литра), и не докажете, что в силах уйти на своих ногах, вам этот ботинок не отдадут.

Понятно, что после полутора литров 9%-го пива надо прогуляться. Что мы и сделали, чему свидетельством могут стать пара фоток.

Вид на канал:

Местная разновидность царь-пушки весом в 65 тонн. Злые языки утверждают, что она сделал всего один выстрел, причем ядро пролетело ровно один метр. В сторону, обратную от той, куда оно должно было лететь. Так что, пушку поставили на вечный прикол, и именно вечным приколом гигантомании она и служит.

Как известно, в Брюсселе есть фонтан «Писающий мальчик». Но разве Гент хуже? Нет, не хуже, решили жители города, и создали свой вариант. Правда, это не фонтан, а просто статуя, и не писающий, а просто стоящий. И размерам раз так в надцать поменьше. Зато свой, Гентский!

На этом я заканчиваю рассказ, поскольку дальше ничего интересного не было. Описание дороги домой, покупки нескольких ящиков вина (а также процесса разбития одного из них при открывании багажника) вряд ли кого-то заинтересуют, так что не стоит заострять на них внимание. А посему, самое время поставить точку.

точка ——> .

комментариев 13

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on 26 июня, 2008 at 10:52

    Здорово! Я бы не отказался от Квака. Хотя, конечно, пиво крепче 5% я не люблю, но попробовать было бы интересно. Тем более, ты говоришь, что оно легко пьется. 🙂
    Бельгийцы серьезно считают, что после полутора литров этого пива, человек может потерять способность к передвижению в вертикальном положении? 🙂

  2. Ally said, on 26 июня, 2008 at 11:05

    Мне не дают покоя два вопроса: куда ехал московский трамвай и что делают с теми, кто после полутора литров самостоятельно передвигаться не может? 🙂

  3. pofigist said, on 26 июня, 2008 at 11:34

    Damballah,

    Оно продается еще в бутылочном варианте, но, скажем так, это совсем не то пиво, которое варят в таверне. Пьется оно действительно легко, да еще и усугубляется странностью происходящего — ты его пьешь, а оно на тебя квакает 🙂
    Что касается передвижения, я так понимаю, что именно для этого у тебя забирают ботинок, чтобы усугубить проблему. 😀

    Ally,

    У них там есть район, который называется Moscou 🙂 Интересно, что если очень захочется посетить православную церковь (есть там и такое), то надо ехать именно на этом трамвае, до Holy Corner. Кроме того, там еще есть и St Peter (ничего не напоминает? :)). А вот что делают с теми, кто передвигаться не может, я не выяснил 🙂

  4. Damballah said, on 26 июня, 2008 at 11:45

    Отбирают второй ботинок, рубашку, штаны и выкидывают на улицу. 🙂

    Да, бутылочное пиво всегда хуже разливного. Тем более, что не квакает. Прикольно, наверное. 🙂

  5. pofigist said, on 26 июня, 2008 at 12:11

    Прикольно — не то слово 🙂 А насчет выкидывания на улицу, я как-то не дошел до такой стадии с полутора литров-то.

  6. Damballah said, on 26 июня, 2008 at 12:12

    Взял бы еще пяток кружечек. 🙂

  7. pofigist said, on 26 июня, 2008 at 12:42

    Дык с женой и детьми много не усидишь 🙂

  8. Damballah said, on 26 июня, 2008 at 12:50

    Вручил бы им фотик и отправил щелкать окрестности. 🙂

  9. pofigist said, on 26 июня, 2008 at 14:20

    Они без меня идти не соглашались 🙂

  10. Astra said, on 26 июня, 2008 at 16:28

    Интересно. А какой дух/душок? стоит в помещении такой пивной если у каждого прихожанина снимают обувь? У всех носки пахнут жасмином? 🙂

  11. pofigist said, on 26 июня, 2008 at 16:44

    Да как-то нормально было 🙂 Пивной запах перебивает все.

  12. Damballah said, on 26 июня, 2008 at 16:45

    Думается, что это уже мало волнует после пары-тройки ТАКИХ кружек ТАКОГО пива. 🙂

  13. pofigist said, on 26 июня, 2008 at 16:51

    Это не волнует уже после первого глотка ТАКОГО пива 🙂


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: