Audi A1 Cabrio: еще один кабриолет
Похоже, что руководство Audi твердо решило выпустить по модели в каждой известной ему (руководству) нише. Уже известно, что в период 2009-2010гг компания представит следующие модели: A1, A3, A4 Allroad, A5 Cabriolet, А7, Q3 (вряд ли он так будет называться), Q5, два варианта R8 (TDI и Spyder), а также, два варианта TT (S и TDI). Для полного комплекта им не хватает еще и минивэна (как BMW V5), но в Audi решили, что минивэнами пусть занимается родительская компания VW, а они лучше сделают мини-кабриолет.
Машина будет основана на еще не выпущенной в продажу модели А1, которая приходит на смену давно забытой А2. Крыша будет матерчатой, с электроприводом. Ни о каких хард-топах (металлической складной крыше) речи не идет — для этого не хватает места. Как ни странно, но разум возобладал на маркетологами и задних сидений в машине не будет. Дело в том, что в машинах такого размера, на заднем сидении может находиться только безногий инвалид, потому что если на кресле водителя находится человек нормального размера, то места для ног пассажиров задних сидений попросту не остается. Так что в Audi решили, что уж лучше увеличить багажник за счет бесполезных сидений и продавать машину как двухместную.
Выбор двигателей будет достаточно широким. Покупателям предложат два варианта бензинового движка 1.4л TSI (140л.с. и 170л.с.), атмосферник 1.6л (102л.с.), 1.8л турбо (150л.с.), а также двухлитровых два турбодизеля мощностью 140л.с. и 170л.с. Кроме этого, ходят слухи о S1 Cabriolet, который должен появится в 2011 году. Если это произойдет, то карманная «зажигалка» получит двигатель мощностью 261л.с от S3. Коробка передач, скорее всего будет включать шестиступенчатые роботы DSG и стандартный набор механики.
С конкурентами у машины будет интересная ситуация. Собственно, прямых конкурентов всего один — это Mini Convertible. Кроме этого, в классе (как же его обозвать-то?) дорогих кабриолетов-игрушек (ну честно не знаю, как такое называется) есть еще BMW 1 Cabrio, но эта модель, скорее, будет конкурировать с А3 Cabrio, а не с А1. Если же отрешиться от бренда, то предложений достаточно — Daihatsu Copen Open, FIAT 500 Cabriolet, Nissan Micra C+C, Peugeot 207 CC, Mitsibishi Colt CZC и так далее. Пожалуй, одним из самых серьезных конкурентов станет VW Beetle Ragster, который появится в 2011 году.
Женская тачилка. 🙂
С 261 лс она будет не совсем женская 🙂
Ну, моя жена водит Винду с 244 лс и нормально. 🙂
Дык не такого же размера. Ты представь себе 260 лошадей на чем-то размером с Запорожец.
Идея с задними сиденьями мне понравилась. Все равно ни себе ни людям.
Мне тоже, если честно. Я ездил в нескольких кабриолетах (за рулем есс-но :)) и за мной сесть не мог никто. Понятно, что я со своими 192 см не показатель, но если мне надо вжимать спинку своего сидения в подушку заднего, то это о чем то говорит. Лучше уж как в Ауди сделали — нет сидений и все. Зато багажник увеличили.
А я не люблю кабриолеты.
Считаю, что это не машина, а так, игрушка на колёсиках.
В холодную погоду надо ездить закрытым, хотя всё равно не так хорошо как полноценный корпус. В жаркую погоду попадая в пробку можно свариться тогда как в обычной машине с кондицёнером пожно кайфовать.
Ха, прикольно. Я ведь не водитель, машины нет, и не вожу, чего спрашивается я коментирую тут?
А в холодную погоду ты и будешь ездить с поднятым верхом. Холодно. Хотя есть модели с обогревом, вот как «невидимый шарф» у Мерседесов. В жаркую погоду в пробке тоже можно закрыть верх и включить кондиционер.
Самый кайф в такой машине — это ехать по деревенской извилистой дороге летом 🙂 Ощущения супер. И за это можно этой машине простить все, что угодно.
Я понимаю, что если постараться, то можно найти ситуацию где в такой машине приятно, но в остальных 95% она очень не практичная. Летом надо открыват/закрывать — едишь/в пробке, задолбаться можно да и кайф теряется от того, что в открытой, а в холодную погоду вообще всё время закрыта…не вижу я смысла в такой машине.
Ежели ехать по российское деревенской извилистой дороге, то с такой машиной, скорее можно проститься. 😀
Astra
Мне кажется, кабриолет не предназначен для стояния в пробках. Ну вот категорически 🙂 На нем бы прокатиться, в теплую ясную погоду, да с ветерком, да по побережью…
>Ха, прикольно. Я ведь не водитель, машины нет, и не вожу, чего спрашивается я коментирую тут?
Ты тут не один такой 😳
Astra,
Как говорится, давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел 🙂
Да, это не самая практичная машина, но кабриолеты не покупают ради их практичности. Это машина выходного дня (если есть семья) или для молодых ребят\девчонок из обеспеченных семей, которым плевать на практичность. Эти машины выбирают не мозгами, а «хочулкой» 🙂 Вот «я хочу и все тут».
Damballah,
Ты прямо как Хазанов 🙂 Тот тоже, в советское время рассказывал историю. Начиналась она так: «Однажды, простой инженер решил отдохнуть на юге и поехал со всей семьей в Ниццу». Зал начинал истерически хохотать, а Хазанов делал морду кирпичом и спрашивал — «что смешного-то? Я же говорю — простой _английский_ инженер решил отдохнуть на юге!» 😀
Так и тут — ездить надо по простым _английским_ деревенским дорогам. 🙂
Там было в Сочи, а не в Ниццу. 🙂
Нет, по-моему, там что-то про заграницу было 🙂
Там былочто-то типа: Однажды, простой инженер решил отдохнуть на юге и поехал в Сочи. В гостинице мест не было, но оперативненько выселили какого-то человека и заселили этого инженера. Он пару недель отдыхал, ему так все понравилось, что он решил каждое лето отдыхать в Сочи.
Во время рассказа этой истории народ как-то нервно хихикал. Хазанов спрашивал, чего непонятного в этой истории и предлагал рассказать ее заново.
Однажды, простой английский инженер… 🙂
А, точно 🙂 Но смысл от этого не меняется.
Честно говоря, я не знаю чей вариант мне больше нравится 🙂
[…] Я уже писал здесь о некоторых новых моделях, таких как A1 Cabrio, A7, A5 Cabrio и Cross Coupe (Q3), но список новых моделей далеко не […]