Pofigism as a lifestyle 2.0

Бельгия: Ghent\Гент. Часть 2.

Posted in Belgium, Мирометания by pofigist on Июнь 25, 2008

Продолжение. Начало здесь.

Как водится у классиков жанра, начало нового дня принято описывать фразой «А поутру они проснулись». Действительно, странно было бы читать повествование от первого лица, если бы оно, лицо, больше бы не проснулось поутру. Или, скажем, не только поутру, а вообще бы не проснулось (как вам такой сценарий для ужастика?). Но, отвлекусь от мрачных мыслей и напишу сакраментальную фразу: А поутру они проснулись и стали соображать, куда же теперь ехать. Тут моей жене в голову пришла счастливая мысль — она вспомнила, что я как-то года четыре назад ездил в Гент и он показался мне довольно симпатичным. По крайней мере, из окна такси.
Поскольку все знают, что спорить с женщиной, после того, как она приняла какое-то решение — нарываться на крупные неприятности, чреватые членовредительством и скандалом, то я с ней мудро согласился, хотя вообще не имел никакого представления о том, в какой стороне этот самый Гент находится и сколько часов до него ехать. На мое счастье, оказалось, что он находится не так далеко от Кале, всего полтора часа езды или около того. Так что, мы быстро собрались (я решил не ждать, пока жене придет в голову еще какая-нибудь мысль, вроде «посмотреть на Кобленц (Koblenz), куда я езжу минимум раз в неделю) и поехали.

На удивление, Гент действительно оказался приятным городом. на удивление, парковку я нашел довольно быстро (это моя вечная проблема — парковка, а не быстрота ее нахождения, разумеется). Для заинтересованных, могу сообщить, что лучшим местом для того, чтобы запарковать машину в самом центре города является подземная парковка под Пятничным рынком (Vrijdagmart), которая оказалась еще и на удивление дешевой — за 8 часов стоянки я заплатил всего 3 евро.
Но черт с ней, с парковкой. Это все-таки не самое интересное в этом городе.
Выйдя на белый свет из темного и мрачного парковочного помещения (это я сгущаю краски, чтобы было интереснее читать, на самом деле там все нормально освещено), мы попали на рынок животных. Оказывается, на этом самом Пятничном рынке каждый день (а не только по пятницам) проводятся всяческие разные торговые мероприятия, стиль которых зависит от дня недели. Например, в воскресенье там был «живой уголок».

Завидя этот аквариум, жена рванулась к нему со скоростью ракеты, поскольку в нем находились те самые устрицы (или мидии, что для меня вообще-то одно и то же — ну не вышел из меня великосветский лев, отгибающий мизинчик при питье шампанского и точно знающий, сколько зубчиков должно быть у вилки для каждого блюда). До аквариума она не добежала, я ее успел перехватить и объяснить, что устрицы тут хоть и продаются, но они сырые. А поскольку она и готовка психологически несовместимы, то лучше подождать, пока кто-то другой их для нас приготовит. Услышав слово «готовка», жена тут же остыла к устрицам в аквариуме и мы с ней пошли смотреть другие достопримечательности рынка:

Согласитесь, что вот эти симпатяги намного приятнее устриц. Особенно в виде жаркого:

Налюбовавшись гастрономически-животными экспонатами, мы решили оглянуться окрест и посмотреть, куда же мы все-таки приехали. В центре площади стояла статуя Минина без Пожарского (или Пожарского без Минина?):

Слева от этой статуи располагалось здание, надпись на котором меня повергла в некоторое смущение, а затем в дикий восторг. Написано там было что-то вроде Socialisten Huis. Я прочитал это на русский лад и целиком и полностью согласился с этим высказыванием. Правда, когда мне позже объяснили, что ничего такого в виду не имелось, а здание это называется Дом Социалистической Партии, я несколько приуныл. И на всякий случай ушел с площади.
Недалеко от Пятничного рынка находится небольшая барахолка, где можно за небольшие деньги купить всякую фигню, которая по приезде домой будет отправлена в надлежащее место. А именно — в мусорку. Но одна сценка меня просто поразила. Представьте себе арабчонка, играющего в центре Гента на баяне «Хава Нагила» (это такая еврейская мелодия). Израильтяне, думаю, оценят комизм ситуации.

А этот предмет с выставки-продажи вызвал в моей душе волну эмоций. Я представил себе, как покупаю себе этот знак Renault и сжигаю его перед своим домом… Какой кайф! Нет, лучше это сделать перед представительством сей компании! Меня и так, как (слава Богу, бывшего) «счастливого» владельца самоходного аппарата, кое-как сделанного данной французской конторой, давно распирает от желания приклеить на заднюю дверь моего транспортного средства транспарант «Renault — NEVER AGAIN!» (Рено — никогда больше!). Правда, судя по состоянию этого знака, таких желающих было немало.

Устав смотреть на барахольные места, мы пошли гулять по старому городу:

Кстати, очень понравилось, что практически все улицы города усыпаны цветами. Они есть на фасадах домов, клумбах и клумбочках и даже на специальных столбах:

Правда красивое здание? Вы бы хотели там жить? Да? Сильно сомневаюсь — это полицейский участок.

Башня в центре города мне так понравилась, что я решил ее заснять во всевозможных ракурсах:

Но особенно она мне понравилась в стиле «а-ля космическая ракета». Есть в ней что-то такое, стремительное.

Окончание следует.

Реклама

комментариев 10

Subscribe to comments with RSS.

  1. Damballah said, on Июнь 25, 2008 at 09:58

    Симпатичный городок. 🙂

  2. pofigist said, on Июнь 25, 2008 at 10:55

    Мне тоже понравился.

  3. Set said, on Июнь 25, 2008 at 17:37

    Картинка битая.

  4. pofigist said, on Июнь 25, 2008 at 18:08

    Которая? Вроде все картинки на месте.

  5. Ally said, on Июнь 25, 2008 at 18:17

    Третья снизу. Превьюшка не отображается, хотя картинка открывается.

    Про кроликов… жестоко 😦

  6. Set said, on Июнь 25, 2008 at 18:21

    https://pofigist.files.wordpress.com/2008/06/imgp0231.jpg?w=225&h=300

    Поменял &h= на 301 и она заработала, причём и со старым вариантом h=300 тоже. 😯

  7. pofigist said, on Июнь 25, 2008 at 18:48

    Set

    Черт его знает, что это было. У меня она тоже перестала открываться, причем, с 301 тоже. Поменял на 298 и вроде как открывается теперь.

    Ally,

    Правда жизни, к сожалению В Минске крольчатина продавалась всегда, даже в советское время, в магазинах сети КООП (не путать с постперестроечными кооперативами).

  8. Ally said, on Июнь 25, 2008 at 19:00

    Опа. Теперь открывается.

    Те, что на фотке, — сами по себе симпатяги.

  9. pofigist said, on Июнь 25, 2008 at 19:07

    Я отредактировал пост, теперь должно работать. Спасибо Set за подсказку 🙂

  10. […] Бельгия: GhentГент. Часть 3. Опубликовано в рубрике Belgium, Мирометания by pofigist on Июнь 26th, 2008 Окончание. Начало — тут […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: