Бельгия: Ghent\Гент. Часть 1.
Как всегда, все дурацкие (и не очень) идеи приходят в мою голову, когда я веду машину. Наверное, есть что-то такое в занудном процессе кручения туда-сюда кожано-пластикового колеса, которое некоторые называют «баранкой».
Итак, еду я по нашему городу, разговариваю с женой. Вернее, разговаривает она, а я, думая о чем-то своем, периодически получаю прерывание (хорошо, если они — не Reset чем-нибудь по голове, если благоверная поймет, что я ее не слушаю), на которые с постоянством таймера отвечал «да, дорогая», «конечно, дорогая», «как скажешь, дорогая» и тому подобные, приятные женскому слуху слова. Во время одного из таких периодических прерываний, какая-то часть моего мозга отвлеклась от процесса вождения и уловила обрывок фразы, сказанную женой ребенку (что-то об устрицах). Язык мой, как известно из древней поговорки, враг мой, так что, сработав независимо от центрального процессора, он выдал — «устриц надо есть во Франции». «Едем во Францию, ура!» раздался возглас с заднего сидения, причем такой силы, что я чуть было не врезался в не вовремя подвернувшуюся мне на пути Корсу. Спорить с женой бесполезно, как знают все женатые мужчины, так что, по прибытии домой, я был
срочно насильно посажен за компьютер с целью найти самый дешевый путь во Францию.
Как и всякий закоренелый интернетчик, я лихо застучал по клавиатуре и, вскоре, нашел самое приемлемое с точки зрения финансов решение — прямо сейчас едем в порт, там — на паром, на нем — в Кале (Calais), там же заночуем, а наутро решим, что будем делать (а главное — поймем, какого черта мы в эту Францию вообще приперлись).
И вот, гостиница заказана, паром тоже, двести миль пролетели под колесами машины по дороге в Дувр (Dover) и мы, счастливые и несколько офигевшие от скоропостижности всего происходящего, стоим на палубе парома компании P&O, которые вот-вот отойдет от причала и отправится в путь.
До отплытия оставалось еще несколько минут и я, поеживаясь в майке-безрукавке под морским ветерком и, держа в одной руке сигарету, а в другой — фотоаппарат, решил заняться любимым делом всех туристов — пулянием камерой по сторонам. Вот пример такого «пуляния» — вид на Дуврский порт:
Сигарета догорела и в поисках места, куда бы можно было бы выбросить окурок, я перегнулся через борт, и…
Нет, не упал (это же не съемки фильма «Титаник», все-таки), а увидел там здоровенное сооружение, высотой примерно с трехэтажный дом (корабль был высотой где-то с пятиэтажку). Я так понял, что эта штуковина служит чем-то вроде направляющей для корабля. Но, может, я и ошибаюсь, так что, если кто-то разбирается в морских делах лучше, чем я (а это 99.99% населения), выскажите свое правильное мнение.
Метрах в пятнадцати от меня, приземлилась (или надо говорить «прикораблилась»?) чайка, видимо, решившая, что пришел ее черед попозировать идиоту-фотографу, который вместо того, чтобы делать снимки ее незабвенной, уставился на какую-то каменную бочку, на которую ей в буквальном смысле наплевать (тут уместнее было бы другое слово, причем, даже лучше отражающее суровую портовую действительность, но этот форум и дети читают!).
Когда я попытался подойти к ней поближе, она нехотя повернула голову и уставилась на меня, как Ленин на буржуазию, видимо, понимая (и правильно, кстати), что этот боооольшой дядька с мааааленьким фотоаппаратом ничего съестного ей не выделит и позировала она совершенно бесплатно. После чего, крякнула что-то оскорбительное в мой адрес и удрала, пока ей не повыдергали перья из хвоста в качестве сувениров.
В общем-то, путешествие прошло довольно гладко, если не считать, что в гостинице меня попытались напоить кошмарным пивом Кроненборг (или что-то в этом роде)). Пиво было такое мерзкое на вкус, что даже английский Карлсберг местного производства показался мне манной небесной. А может, это была горечь поражения английской футбольной команды от французов? В любом случае, процедив сквозь зубы «Фррренччч» (французы) , я пошел в номер, сопровождаемый сочувственными и понимающими взглядами английских туристов, которыми была битком набита гостиница.
Продолжение следует
Да, от Кроненбурга я тоже долго плевался. И от сваренного в России и от родного французского.
Хотя, помнится, нигерийский Кроненбург был весьма неплох. Впрочем, в Нигерии все пиво классное. Видимо, это связано с водой.
До Нигерии, я, слава Богу, пока не доехал 🙂
Я тут все подумывал, чтоб туда еще съездить. Только что-то там в последние годы стремно. Боевики какие-то появились, народ похищают.
Я тоже жену еле еле от африки отговорил, а то ей всё туда хотелось поехать отдохнуть. В кению в частности. Но помоему мне удалось её отговорить.
Ну нафиг их со своими проблема и разборками.
Думаю, что сейчас там обстановка не самая лучшая для поездок.
Сдается мне, что в Африке обстановка будет только ухудшаться со временем.
*из-под стола* Замечательно! Жду продолжения 🙂
В Африку ехать можно. Но только с серьезной крышей.
Ну, это смотря куда. В Бенин, например, можно и без крыши ехать. Маленькая, спокойная страна. 🙂
Я бы никуда в Африку не поехал. Ну их нафиг. А то приедешь, а они там революцию вдруг устроят ни с того, ни с сего 🙂
Damballah
Могила белого человека 🙂
Угу, вот как в Зимбабве 😦 Была нормальная страна, так нет же — взяли и поделили. А теперь жрать нечего.
Ally, я в Нигерии несколько лет провел и ничего, жив-здоров. 🙂
pofigist, а когда это Зимбабве поделили? И чего там, кстати, делить-то было? Размером с Гадюкинскую область.
И как там климат? Комары-мошки не доставали?
Поделили не страну, а у белых отобрали и среди черных поделили.
Климат довольно тяжелый для непривычного человека. Когда в первый раз туда прилетел и вышел из самолета, то чуть не задохнулся. Было такое впечатление, что воздух в легкие никак не идет. Хотя дело было ночью и сравнительно прохладно, градусов 25. Но влажность практически 100%.
Впрочем, через пару дней адаптировался. 🙂
Всяких мошек там нет. Точнее, где-то они, наверное, есть, но не в бывшей столице. Город на берегу океана, так что там постоянный бриз, сдувающий на фиг всю мошкару. Правда, не всех комаров, ежели судить по тому, что я пару раз малярией болел. Но все равно, комаров меньше, чем, скажем, в Москве.
Написал бы свои впечатления, с фотками, а? Интересно же.
Воркс, страна под управлением негров просто обречена на нищету. Ибо (щас буду говорить расистские вещи, но это все мои личные наблюдения), негры очень ленивы и очень не любят и не хотят работать (за исключением отдельных личностей). А жрать-то что-то надо… А так как негры не только ленивы, но и довольно тупы, то из всех вариантов «как добыть денег и при этом не работать» они могут додуматься только до «стырить и продать». Так что тырят друг у друга, а у всех тырит очередной диктатор, который знает, что через пару лет его сменит кто-то другой, поэтому нужно натырить по-максимуму.
Поэтому и жрать нечего, что все уже уперто. 🙂
Фотки еще найти надо. К тому же, они все сняты на пленочную камеру. В 90-94 годах цифровиков не было. 🙂
Да я, в общем-то не спорю насчет негров и управления. Я лично не знаю ни одной процветающей африканской страны. Про ЮАР говорить не надо — там еще не успели все разворовать и раздолбать.
По поводу пленки — сканеры нонче недороги 🙂 Просто хотелось бы посмотреть на инфу из первых рук, так сказать.
ЮАР, как страну, выстраивали не негры 😉 А Голландия вроде и теперь не бедствует.
Выстраивали-то как раз негры. А вот управляли ими совсем даже белые. И воевали между собой тоже белые (англо-бурские войны и все такое).
Выстраивали — я имею в виду не шпалы клали (вспоминается индийская картинка 🙂 ), а рулили экономикой, то бишь как раз управляли.
Это да. Кстати, на индийской картинке они не строили — а пилили рельсу ножовкой 😀 Сильное, надо заметить, занятие.
Слайд-сканер есть, найти бы пленки.
Да и информативного на этих пленках врядли чего будет. Тогда было принято снимать человека, а не пейзажи. 🙂
Понятно 🙂
Зато у меня несколько гигов мальтийских фоток. 🙂
На Мальте я никогда не был 🙂 Выкладывай.
Ладно, постараюсь на выходных куда-нибудь залить. 🙂
С комментами? 🙂
Хм… С комментами, небось, только в блогах можно. А насчет обычных фотосерверов я не уверен.
Впрочем, на мэйл.ру можно делать описания фоток. 🙂
на НЛ можно и с комментами 🙂
А, ну да. Я все время забываю, что там, кроме флейма и раздач, есть еще и другие подфорумы. 😀
Ну вот, оживишь фотофорум 🙂
Попробую. 🙂
[…] Бельгия: GhentГент. Часть 2. Опубликовано в рубрике Belgium, Мирометания by pofigist on Июнь 25th, 2008 Продолжение. Начало здесь. […]