Pofigism as a lifestyle 2.0

Wales (Уэльс): Brecon\Брекон

Posted in Мирометания, Wales by pofigist on 23 июня, 2008

Те из вас, кто имел счастье (или несчастье, но это уж как посмотреть) общаться со мной, знают, что я спокойный , незлобивый человек, который больше всего ценит покой и уют, старается не встревать в конфликтные итуации… (надеюсь, что, отсмеявшись, вы продолжите чтение).

Так вот, к чему я веду? А все к тому, что мое мрачное и безрадостное существование в офисе с 9 утра и до 5 вечера, зачастую прерывается звонками моей дражайшей (и в денежном выражении тоже) супруги, которой периодически приходят в голову идеи о том, как меня из этого самого офиса вытащить, причем, неизменно с максимальным ущербом для производительности труда. И вот, в тот самый момент, когда я тщетно пытался сосредоточиться на жуткой проблеме своего клиента (его программа
теряла каждое третье прерывание, а я никак не мог понять, на кой, собственно, черт, ему вообще надо обрабатывать эти прерывания), раздался звонок мобильника.
— Ну?, — сказал голос моей жены, — ты все приготовил на завтра?
— Ээээ, — протянул я, тщетно пытаясь вспомнить, что же такое я ей обещал приготовить и как это согласуется с проблемой прерываний клиента, — Да, конечно, дорогая, все сделал. А что именно я должен был сделать?
— Ну, вот и отлично, приди пораньше домой, завтра тебе целый день сидеть за рулем, — сказала она, видимо не расслышав последнюю фразу, — Уэльс находится далеко.
И тут я вспомнил, что когда-то, давным давно, я пообещал ей, что мы, вместе с ее подругой, мужем подруги и детьми все той же подруги, поедем кататься на пони. И, как она мне уже не раз говорила, я клятвенно обещался заказать гостиницу.
— Да, да, конечно, — сказал я, пытаясь зайти на сайт гостиницы и сделать заказ, но, на мое несчастье, сеть упала. В итоге, я решил, что вечером, когда жена пойдет спать, я сделаю заказ по телефону.

Комментарий жены VxWorks.

Как всегда, он забыл о том, что мы договорились с моей лучшей подруги поехать в Уэльс, кататься на лошадях. Ему только бы трепаться о всякой ерунде со своими клиентами, о которых он мне потом полночи рассказывать будет.

Комментарий администратора гостиницы.

Ну какого черта всякие идиоты звонят в час ночи, пытаясь сделать заказ? Неужели так трудно позвонить в нормальное, урочное время?! Да еще и скидку требуют, ссылаясь на то, что у него есть, видите ли, какая-та карта, о которой я никогда в жизни не слышал. Дал я ему эту чертову скидку, хотя, если честно, хотелось послать его куда подальше вместе с этой картой.

Комментарий пони.

Ну да, сейчас приедут тут всякие, а мне по этим горам шляться. В дождь, млин! С этими кретинами, которые воображают, что я не лошадь, а по меньшей мере Феррари, на спине! Черт бы их побрал.

Комментарий подруги жены VxWorks.

Эти Ворксы, они такие лапочки! На них всегда можно положиться, всегда выполняют то, что обещают. Иногда, конечно, бывают проколы, но так редко!

Комментарий клиента.

Блин … (вырезано цензурой)! Мало того, что этот кретин нифига не понимает, зачем мне нужно работать с (вырезано цензурой) прерыванием, так он еще и умотал в (вырезано цензурой) Уэльс. Дебил, не понимает, что ли, что у меня (вырезано цензурой) проект горит?

В этот раз я не буду подробно рассказывать о том, как мы ехали, как моя жена вдрызг разругалась (несколько односторонне, правда) с системой навигации в машине, а также о том, что в разгар самого сильного проливного дождя, который я видел в этой стране, ей пришло в голову поехать смотреть катакомбы в каком-то лесу… Доехали все-таки.

Комментарий жены VxWorks.

Что ты мозги людям компостируешь? Дождь же был снаружи, а в катакомбах было сухо! А навигация у тебя в машине и вовсе дура!

Комментарий клиента.

(вырезано цензурой)

Комментарий подруги жены VxWorks.

В кои-то веки, я решила поспать подольше, так нет, разбудили с диким воплем «мы уже приехали, а вы где?»!

Комментарий администратора гостиницы.

И где этот придурок?

Комментарий пони.

Слава Богу, они еще не приехали! Может, совсем не появятся?

Сказать честно, я настолько равнодушен к лошадям, как, к скажем, парламенту Зимбабве (если он там, конечно, есть). То есть, грубо говоря, мне на них наплевать, поэтому я сразу сказал, что я на лошадь не сяду. Жена попыталась меня заставить, но в виду разных весовых категорий (кстати, совет мужскому населению — если у вашей жены истерика, возьмите ее за ноги, переверните кверху ногами и подержите на вытянутых руках (чтобы она до вас не могла дотянуться) минуты две — истерику как рукой снимет), отказалась от этой идеи. Тем более, что пошел дождь и прогулку на лошадях мы перенесли на несколько часов. После чего, мы поехали в Brecon.

Комментарий жены VxWorks.

Извращенец! Как можно так издеваться над женой?

Комментарий подруги жены VxWorks.

Хорошо, что не я его жена.

Комментарий клиента.

Когда этот (вырезано цензурой) появится на рабочем месте, я его пристрелю.

Комментарий пони.

Уфф… Может, дождь так и не прекратится?

Город Brecon (или, по-валлийски, Aberhonddu), находится в горах, на реках Usk и Honddu.
Реки эти и поныне там, вид на одну из них я и сфотографировал. Правда, сказать, какая именно это река я не могу, из-за отсутствия таблички с пояснениями:


В свое время (в 11-м веке), некий Бернард из Нойфмарша решил построить там крепость, чтобы отражать нападения черт знает кого, поскольку, если честно, город этот был нафиг никому не нужен. Но крепость осталась и в 19-м веке служила местом заключения пленных французов из Наполеоновской армии.

Между крепостью и рекой проложена довольно симпатичная набережная, протяженностью метров 200, которая в конце своем упирается в лодочную станцию (на фотке не видно):


Сам по себе город не очень интересен, так что кроме крепости, колледжа Христа:

и местных, типично валлийских пабов:

похвастаться ему нечем. А нет, вспомнил, там еще есть ежегодный джазовый фестиваль, который, по причине моей полной незаинтересованности джазом, мне абсолютно пофигистичен.

Как видно на фотках, дождь уже прекратился, и мы решили вернуться к нашим многострадальным пони, из-за которых, мы, собственно, и приехали в Brecon. Жена с подругой уехали кататься а я засел в машине с книгой Хайнлайна и парой дисков тяжелого металла. В общем, время пролетело незаметно.

Комментарий жены VxWorks.

Класс!

Комментарий подруги жены VxWorks.

Вау!

Комментарий клиента.

Ааааа!!!!!

Комментарий пони.

Какой кошмар!

А на следующий день, я вернулся в свой оффис, к компьютерам, чипам и клиенту, жаждущему моей крови. На мое счастье, проблему удалось решить практически сразу, так что обошлось без санкций в мой адрес.

Комментарий жены VxWorks.

Тебе бы только со своими компьютерами якшаться!

Комментарий подруги жены VxWorks.

А фотки где?

Комментарий клиента.

И в самом деле, на кой черт мне это третье прерывание надо? Все и без него работает! Отличная техподдержка, спасибо!

Комментарий пони.

все проходит в этом мире… дождь, лето, туристы… но как меня достали последние!

комментариев 12

Subscribe to comments with RSS.

  1. PaPof said, on 23 июня, 2008 at 10:25

    Я бы сказал — это одна из твоих лучших вещиц.

  2. Ally said, on 23 июня, 2008 at 10:37

    Спасибо, посмеялась 🙂

    Красиво у вас там. Все пейзажи такие свежие, воздушные.

    Кстати о Хайнлайне — это от тебя я слышала про Starship troopers? И если от тебя, то где ты упоминал этот роман?

  3. pofigist said, on 23 июня, 2008 at 10:40

    PaPof — сенькс.

    Ally — Может и от меня. Мне вообще нравятся многие вещи Хайнлайна, за исключением серии о Лазарусе Лонге. Если я и упомнал Starship Troopers где-то, то, скорее всего, это было как-то связано с моими наездами на либералов и «борцов за прав человеков» 🙂 Бо они его терпеть не могли, а конкретно за эту книгу его назвали фашистом.

  4. Damballah said, on 23 июня, 2008 at 10:44

    Ржунимагу! 😀

  5. Astra said, on 23 июня, 2008 at 17:26

    За Starship Troopers его назвали фашистом?

    Там конечно много чего есть, но фашизм??

  6. Set said, on 23 июня, 2008 at 17:32

    Некоторые фотки откровенно фотошопа просят и не только тут. Автолевел, автоконтраст и автоколор могут творить чудеса и не требуют никаких особых знаний. 🙂

  7. Damballah said, on 23 июня, 2008 at 17:36

    Set, реальность надо показывать такой, какая она есть, без прикрас. А с Фотошопом можно и из деревни Гадюкино сделать Манхеттен. 😀

  8. pofigist said, on 23 июня, 2008 at 17:43

    Astra — назвали. Там много того, что либерасты не любят — право свободный выбор, например.

    Set — да знаю я, знаю. Но вот что-то не складывается у меня с редактированием фоток 😦

  9. Set said, on 23 июня, 2008 at 18:48

    Наверху оригинал, внизу — результат автолевела и никакой другой обработки.

  10. pofigist said, on 23 июня, 2008 at 18:57

    Если честно, то на нижней фотке исчезло что-то… не чувствуется валлийская погода. Хотя выглядит лучше, согласен.

  11. Ally said, on 23 июня, 2008 at 19:16

    А что не так с фотками? Мне в этой серии особенно понравились. Атмосферные такие 🙂

    Верхняя лучше. Она живая. И на ней облака припухлые. Ну в смысле, объемные.

  12. Set said, on 23 июня, 2008 at 22:53

    Погоды и припухлости может там и нет, но вот руны в воде видно лучше. 😕


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: