Volkswagen: Электромаркетинговые новости
Чтобы показать всему миру, что не только японцы умеют делать коммерчески успешные автомобили на альтернативной тяге, фирма Volkswagen решила объявить о планах выпуска электромобиля на базе Up! (восклицательный знак — не мой, так называется модель).
VW Up! представленный в прошлом году, в виде концепта, является заменой VW Lupo, который отсуствует в линейке уже несколько лет. Попытка заменить Lupo на криво собранный бразильский Fox, увенчалась крахом, несмотря на привлекательную цену «народного лиса» — £6500 за базовую конфигурацию.
Так вот, Up! является ответом на Toyota IQ (еще одно идиотское название, на мой взгляд), которая повится в автосалонах в следующем году. Но VW решил переплюнуть Toyota в «зелености» и объявил о выпуске полностью электрического варианта. на базе удлинненного (по сравнению с базовым Up!) мини-универсала Space Up! (как же меня задолбали эти восклицательные знаки! с другой стороны, переплюнуть Pentax, который умудрился назвать свою камеру «*ist» еще никому не удалось).
Информации о стоимости (думаю, она будет составлять тысяч так 20 Евро), комплектации, типе батарей (а также о том, где они их вообще собираются брать — ситуация на рынке автомобильных батарей просто аховая), пробеге и максимальной скорости нет. Просто вот такой бумажный релиз.
Если же все-таки, пресс-релиз не окажется бумажным, то машина начнет продаваться в 2010 году. У меня большие сомнения по этому поводу, но хочется надеяться, что они окажутся беспочвенными.
Информация и фотка утащены с Channel4 Car News
Какое-то оно уродливое с виду.
Это концепт. Какое оно будет в реале — тяжело сказать. Может, и вообще никакое.
Да и как-то с трудом верится в создание полностью электрического автомобиля с нынешними аккумуляторами. Разве что придется его втыкать в розетку через каждые 10 км. 🙂
В общем-то, уже есть такое и даже грозятся его запустить в серию в следующем году. Это Mitsubish i-MIEV:
http://media.mitsubishi-motors.com/pressrelease/e/corporate/detail1533.html
В следующем году, когда их начнут продавать, я возьму такой на тест-драйв. Интересно же.
В принципе, для города сойдет. Из дома на работу и обратно и заряжать пару раз в неделю.
Так именно так их и позиционируют. Точнее говоря, не для горожан (куда зарядник-то втыкать, если ты живешь в многоэтажке), а для жителей пригородов, у которых есть своя собственная стоянка.
На мопса похож.
Мини-универсал — такое же странное образование, как городской внедорожник. Ну или кабриолет для районов Крайнего Севера.
Оффтоп: как отключить всплывающие окна на картинках? В менюшке на этом самом окне есть disable, но после каждого перезапуска оперы настройка слетает 😦
Ally, отключить весьма просто.
Инструменты/Настройки/Дополнительно/Содержимое/Управление настройками веб-сайта/Добавить/Веб-узел — pofigist.wordpress.com, перейти на вкладку Сценарии и снять галку с Включить JavaScript.
Спасибо 🙂
У меня это дело убивает Adblock 🙂
Что касается мини-универсалов, то они пользуются неплохим успехом на рынке. Из «больших» мини-MPV можно отметить Honda Jazz, Renault Modus и Opel Meriva. Из «средних» мини-MPV — собственнo, Mini Clubman. А этот вот будет «мини-мини» 🙂
Странно, что никому в голову не пришла идея сделать Smart-универсал.
Смарт-универсал? Евонный мопедный движок не потянет такую кучу железа. 🙂
Турбированный поставят, в 660 кубиков. Как тот, что ставили на Smart Coupe от Брабуса.
А сколько он кобыл выдавал, не помнишь?
У меня adblock в лисе не убивает эти окошки 😦
А где и в каком браузере надо делать то, что тут сказанно:
Инструменты/Настройки/Дополнительно/Содержимое/Управление настройками веб-сайта/Добавить/Веб-узел — pofigist.wordpress.com, перейти на вкладку Сценарии и снять галку с Включить JavaScript.
?
(Как меня достало переводить русские термины на Английские 🙂 когда помогаю родителям с компом по телефону/скайпу, ей б-гу чёкнуться можно)
В Опере. 🙂
У тебя английская версия, чтоль? 🙂
Damballah — стандартная версия была 80 лошадей, Brabus снимал с него 101 лошадь. С разгоном у него было аховая ситуация — стандартный родстер-купе разгонялся… за… хорошо сидишь?…. 18.3 секунды! ОКА, наверное, быстрее ездит.
Оттюнингованный во все детали Brabus разгонялся за 10 секунд.
У меня IE7, но меня начали уговаривать на FF2 т.к. сказали что она значительно лучше и програмерам не надо рвать себе волосы что писать под неё венсайты, и что она в разы более безопасная?
Короче я решил всё проще. Когда выскакивает этот самый snapshot в нём есть опция убить его. Что я и сделал 🙂
Извините за глупый вопрос: А что плохого в медленном разгоне до 100 км/ч, кроме престижа на перекрёстке?
Не, Ока медленнее, т.к. объем двигла такой же, а мощность не больше 50, вроде. 🙂
Но вот если сделать Смарт-универсал, то тогда Ока его уделает, имхо. 🙂
Astra:
>А где и в каком браузере надо делать то, что тут сказанно:
Ally:
>но после каждого перезапуска оперы настройка слетает
Сколько тут противников окошек оказалось 😀
pofigist
Я не сомневаюсь, что сделать можно. И народ будет раскупать, потому что дешевле, маневреннее при езде по пробкам, да мало ли почему. Но мне кажется, что это извращение идеи. Так же, как паркетник — извращение идеи внедорожника. Такова моя имха 🙂
Ally:
Сколько тут противников окошек оказалось
Да я просто на Опере сижу уже лет 10. Как-то она мне сразу весьма понравилась. И с каждой новой версией нравится все больше. 🙂
Astra, медленнее стартанешь с перекреста — позже приедешь к следующему и, соответсвенно, будешь торчать в хвосте. Стало быть, не факт, что успеешь проехать на включившийся зеленый свет с первого раза. И так по нарастающей, пока не застрянешь в мертвой пробке (обычная московская ситуация). 🙂
All,
Вообще-то, я могу убрать эти всплывающие окошки для всех вас 🙂 В один клик в панели настроек. Другое дело, что я уже так сделал один раз и начался вой, что неудобно. 🙂
Ally,
Я абсолютно согласен, что это извращение. Но «пипл хавает», так что их делают и будут делать в ужасающих количествах.
Astra,
Тут дело даже не в том, сколько времени займет доехать до следующего светофора, а в том, что мощный двигатель — одна из составляющих пассивной безопасности. Я несколько раз бывал в ситуациях, из которых выход был один — со всей дури влупить по газам. И если бы мощности не хватило, то вы бы сейчас обсуждали Оперу не здесь 🙂
Вот решение как избавиться от выскакивающих картинок в блоге независимо от баузера:
В выскакивающем окошке, в правом верхнем углу есть иконка — шетерёнка серая.
Если на неё навести мышку, то выскакивает выпадающее малюсенькое меню Options, Disable. Я решил иследовать Options (нажав на эту опцию мышкой). Там есть Disable for: и поставил галочку против: THIS site.
Всё 🙂
А можно хоть один пример такой ситуации? Или слишком много писать надо?
Воркс, убирать попапы не надо. Кому они мешают, те сами их отрубят. 🙂
И да, согласен насчет связи мощности двигла и безопасности. У самого пару раз такие ситуевины были.
Astra, могу привести один из моих примеров.
Еду по МКАДу, перестраиваюсь в крайний левый ряд. Идущая впереди тачка жмет тормоз в пол. Если даже я тоже тормозну по полной, то все равно в него влеплюсь на хорошей скорости. Поэтому остается только одно: резко валить вправо с конкретным набором скорости, т.к. тачка в более правом ряду уже практически поравнялась со мной.
Astra,
Ну вот такой пример — еду я по деревенской дороге, никого не трогаю, птички поют и все такое. Подъезжаю к повороту (90 градусов примерно, что там творится, ничего не видно). И тут мне в лоб, по моей полосе вылетает ментовская машина. Справа у меня каменная ограда — слева перепаханное поле. Если я просто съеду на поле, перевернусь к чертям. Руль резко влево и газ в пол. Меня вынесло на поле, но из-за скорости не перевернуло, а так просто, потрясло. Так юзом и выкинуло на проселочную дорогу, где я остановился и поблагодарил всех известных мне богов.
А если бы я дал по тормозам, то менты на лэндровере просто влупились бы мне в лоб. Мало бы не показалось ни им, ни мне.
pofigist
Не ожидала, что тема всплывающих окошек вызовет такой живой интерес. Думала, они одну меня бесят 🙂
Astra
Особо не радуйся 😉 Уже опробовано. Твое «всё» будет длиться ровно до тех пор, пока не почистишь куки (у меня совпадает с закрытием браузера). Потом все по новой.
С точки зрения пассажира, при медленном разгоне ощутимо хочется пнуть тачку под зад 🙂
А может, это от водителя зависит. На девятке один знакомый гоняет 170 по Подмосковью, а другой плавно и размеренно тошнится во втором ряду. Пнуть хотелось как раз вторую девятку 🙂
Вообще говоря, с точки зрения расхода топлива, нет ничего хуже, чем медленно разгоняться. Опробовано на Приусе. Самая лучшая тактика — быстро разогнаться, поставить на круиз-контроль и плестить на 110-120 🙂 Хотя, недавно я тут провел такой эксперимент. Мне и моему знакомому надо было ехать почти 200 км к клиенту. У него Passat 2.0 TDI, который по трассе много не жрет (в районе 6 литров\100км). Так вот, он ехал на дозволенном максимуме (70 миль в час) а иногда превышал до 80, когда была возможность. Я же встал в крайний левый ряд (это медленный) и спокойно пилил за грузовиками. В итоге, он приехал на 5 минут раньше и расход у него составил 8 литров дизеля на сотню. У меня расход составил 4.5л бензина.
Проблема в том, что движение в быстром ряду неравномерное. То разгонишься, а то приходится влупить по тормозам, потому что либо вылезет какой-то пенсионер на Nissan Almera и будет тошнить сотню (ему надо обогнать грузовик, который едет 95 км\час), а то кому-то захочется посмотреть на то, что происходит на другой стороне и он снижает скорость (убил бы за это). Так что у него движение было «разгон-торможение», а у меня — размеренное движение без каких-то нервных действий. Ну иногда, ускорялся до 120 км\час, чтобы обогнать уж совсем медленный грузовик, но это было редко.
Я давно читал об экспериментах о быстром вождении (с нарушением правил), что бы быстрее добраться до места назначения и размеренного вождения по всем правилам, без превышения скорости. Я не хочу обманывать, не помню сколько километров надо было проехать. Возможно 1000. Так вот тот водитель, который нарушал правила, превышал скорость, доехал на 45 минут раньше правильного водителя, но у него были завышенны многие показатели здоровья, типа давление, усталость, напряжение, раздражительность и т.д.
Ally
Я никогда не трогаю кукис. Зачем?
Размеренное движение по всем правилам — это миф 🙂 Такого не бывает никогда. Потому что даже если едешь спокойно себе в медленном ряду, всегда найдется урод, который будет ехать в среднем ряду, но еще медленнее. По правилам, ты должен перестроиться в быстрый ряд (через два ряда), что иногда проблематично. В жизни ты просто обгоняешь его по медленному ряду, что является нарушением правил. И так далее… Ездить, точно соблюдая все правила, получается в одном-единственном случае — когда сдаешь на права. 🙂
Самое слабое звено в экономии топлива — водитель. 🙂 Чем меньше его пускать к дросселю, тем в более экономном режиме может работать двигатель. Из этого и растёт успех гибридов.
Воркс, у тебя за грузовиками получился маленький расход из-за того, что грузовики тебе уменьшали сопротивление воздуха 🙂
А так — да, автомат на круиз контроле сам выведет двигатель в оптимальный режим и выдаст минимальный расход.
Хотя есть извращенцы, которые едут и на ручке экономно с применением таких фокусов как езда на нейтралке при пологом спуске.
Lab,
Где-то я видел исследование, где было сказано, что для того, чтобы получить экономию топлива при езде за грузовиком, надо ехать на расстоянии 5 метров от него, что чревато.
Я имел в виду, что я ехал спокойно свои 60 миль в час и не вылазил (почти) из медленного ряда.
Ну да… ехать надо чуть-ли не в бампер, но не обязательно за грузовиком, можно и за лешковышкой пристроиться. мне просто подумалось, что за грузовиком зона разряженности больше
Я минут пять пытался понять, что такое «лешко-вышка» 🙂 Потом дошло.
Я не любитель садиться на хвост — если что, сразу буду виноват автоматически.
http://www.egmcartech.com/2008/06/26/vw-launches-twindrive-golf-plug-in-hybrid-test-fleet/
Это вообще жуткий маразм. Всадить два абсолютно независимых движка в одну машину — надо уметь. Как переключать-то между двумя этими движками-то?
Как в родимом Примусе. 🙂 Тут только батарейка больше и заряжать от сети можно.
не-а, в Приусе оба двигателя могут работать одновременно. А тут они просто присобачили два независимых движка и обозвали это все гибридом.
Разница в трансмиссии, в Приусе электромеханическая (combined hybrid), тут — полностью электрическая (serial hybrid).
С чего ты взял, что это series? Скорее уж Parallel. Я где-то читал, что у VW двигатели вообще независимы и не влияют друг на друга.
Я так думаю. 🙂 Ведь в принципе это чистый электромобиль с дизель-генератором, там не нужна механика.
Нет, у VW двигатели вообще никак не связаны. Дизельный движок работать генератором не может и батареи заряжать тоже не умеет. А электрический не может помогать дизельному. То бишь, вот такая идиотская система (а другой-то откуда взяться, если VW до прошлого года всячески игнорировал гибридные системы). Насколько я понял, оно работает так — заряжать батарею нужно от розетки или от рекуперативных тормозов. Дизель батарею не может зарядить. Пока батарея живая, это счастье ездит на электричестве. Как батарея села, переключается на дизель и будет на нем ездить пока батарею не зарядят от розетки.
Вот такая схема — полное дублирование всех систем. И они хотят вот это продавать? Ужас.
Тогда это куета полная 🙂
Дык а я о чем? 🙂