Pofigism as a lifestyle 2.0

Audi A7: планов громадье

Posted in Audi, автомобили by pofigist on Июнь 13, 2008

По сведениям Четвертого канала британского ТВ, Audi планирует основательно расширить линейку модели А7. Вот, что в нее будет (предположительно) входить (в скобках — дата начала продаж):

  • Четырехдверное купе (лето 2010)
  • Четырехдверный кабриолет (2011)
  • Спортивный вариант S7 (зима 2010)
  • Суперспортивный вариант RS7 (2012)
  • Гибридный вариант (неизвестно)

В линейке машин Audi, A7 находится (тяжело было догадаться, правда?) между А6 и А8. Базироваться эта модель будет на новой платформе, созданной для А6, причем, если верить информации различных новостных агенств, А7 появится раньше.

С двигателями все не так просто — первоначально предполагается, что базовая модель получит 2.8л (204л.с.) бензиновый двигатель. Кроме него, покупателям стандартных моделей будут предлагать бензиновый 3.0л (300л.с.). Тем, кто купит S7 предложат 4.0л V8 (394л.с.), а RS7 получит 5.2л V10 турбомотор (600 л.с). О дизелях пока ничего не слышно, но, думаю, что 5.0л V10 (345л.с.) от VW Touareg придется в RS7 очень к месту. Что интересно, Audi заявляет, что гибридные версии будут поставляться как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Что, в принципе, может означать одно из двух:

  1. Гибридность в этой машине будет исключительно маркетинговая, по принципу «mild hybrid», вроде той системы, что устанавливается в Honda IMA и толку от неё почти не будет.
  2. Audi разработали первую в мире гибридную систему, которая может работать с дизелями. В это слабо верится, поскольку ни Audi, ни VW не имеют опыта с гибридными системами вообще (наспех сляпанный VW Golf IV, представленный на Challenge Bibendum в Китае, в расчет не идет — в серию машина не пошла и, кроме как на выставках, нигде больше не засветилась).

Я лично считаю, что вариант 1 более реалистичен.

Все версии А7 получат вариант Quattro (полный привод). О ценах пока разговора не идет, но я думаю, что базовая версия будет стоить где-то в районе 35К фунтов. Прогнозируемый годовой объем продаж — 40000 в год по всему миру, что вполне реалистично.

О конкурентах пока говорить рано, тем более, что каждый вариант надо рассматривать в своей рыночной нише. Думаю, что основным конкурентом будут BMW 6 и X6, а также Mercedes CLS, но это так, навскидку. Реальное же положение станет ясным после объявления цены и уровня комплектации автомобиля.

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] представит следующие модели: A1, A3, A4 Allroad, A5 Cabriolet, А7, Q3 (вряд ли он так будет называться), Q5, два варианта R8 […]

  2. […] здесь о некоторых новых моделях, таких как A1 Cabrio, A7, A5 Cabrio и Cross Coupe (Q3), но список новых моделей далеко не […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: