Pofigism as a lifestyle 2.0

Англия: Beaulieu/Бьюли — Часть 1.

Posted in Мирометания, England by pofigist on Июнь 10, 2008

Аббатство Бьюли

В 1204 году, Систерцианские монахи получили в дар от короля Джона землю для устройства на ней монастыря. Как это частенько бывает, слово правителей вообще, и монархов в частности, не представляет собой незыблемый постулат, а посему, через пару веков, при короле Генри Восьмом (том самом, который любил травить своих жен и, при этой известности, был, что парадоксально, любимцем женщин), разрушен. Как водится, приказы «сверху» в любой стране исполняют спустя рукава, а посему, некоторые строения сохранились до сих пор.
Вот, например, стена и дворовые постройки аббатства:

Сам двор, надо заметить, довольно неплохо сохранился для места, которое должны были разрушить еще 600 лет назад:


А остатки храма чем-то похожи на римские акведуки.


Честно говоря, становится обидно за современных строителей. Ведь никто не приказывает им, чтобы построенные ими здания стояли 600 лет. Но никто и не собирается их разрушать, по крайней мере, Генри Восьмой уже помер, на радость феминисткам всего мира. Но вот нет же, щели в стенах, падающая штукатурка и звукоизоляция, по качеству сравнимая с фанерой, давно стали
нормой современного строительства. Так что, господа строители и строительницы — фиг вас вспомнят наши потомки. Разве что, серией тихих незлых выражений. Да и то вряд ли.

Так, что-то я отвлекся… Продолжим злорадствовать по поводу усадьбы.

Усадьба Бьюли

Сама усадьба представляет собой бывшую сторожку при монастыре. При слове «сторожка», лично мне представляется ветхое, покосившееся строение, похожее на будку дворника, около которой неусыпно сидят бывшие отличники общевойсковой подготовки, вспоминая былые дни и периодически впуская и выпуская, невесть зачем мотающихся по дороге, проезжих.
У Лорда Монтегю, видимо, было несколько иное впечатление о поместье и о роли сторожки в нем, посему эту самую сторожку он перестроил в собственный дом, когда прикупил сию недвижимость в 16-м веке.


Дворик перед сторожкой тоже соответствует названию. Маленькая такая полянка. Только-только расседлать лошадей и карету поставить…


Кстати, дом этот до сих пор обитаем. Там живет нынешний лорд Монтегю, вместе со своей семьей, но, периодически, они разрешают посторонним личностям обозревать их дом не только снаружи, но и изнутри.
В доме, к сожалению, фотографировать не разрешают, но могу заверить, что жилище вполне достойное лорда. Не дворец, конечно, но жить там все-таки можно.

Окончание следует.

Реклама

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. […] Англия: Beaulieu/Бьюли — Часть 2 Опубликовано в рубрике England, Мирометания, автомобили by pofigist on Июнь 10th, 2008 Окончание. Начало находится здесь […]


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: