Бельгия, Франция, Люксембург и снова Бельгия. Часть 3
День 3.
Утром я проснулся с навязчивой идеей вернуться в Люксембург и погулять по улицам города, благо проблема с обувью была решена. Что интересно, жена меня решила поддержать в сем благом начинании, но тут дети подняли страшный вой (вернее, писк) на тему того, что гулять по городу — это скучно и вообще, что мы там не видели? На мой резонный ответ, что мы не видели там ничего, писк только усилился. Ну что делать, когда дети пищат? Правильно, постараться их заткнуть чем-нибудь таким, чтобы стало тихо. И мы поехали обратно в Амневиль, чтобы погулять по зоопарку.
Зоопарк, на мое удивление, оказался довольно большим (чего не скажешь по внешнему виду). С погодой нам не то, чтобы повезло, но, по крайней мере, дождь был не таким сильным, как в прошлый день. Правда, было жутко холодно, но с этой проблемой можно было справиться, нацепив на себя побольше шмоток. Что и было сделано.
Сразу предупреждаю, что весь этот пост будет посвящен зоопарку и его обитателям, так что тем, кому неинтересны фотки животных (я не о политиках и даже не о Евровидении), могут спокойно его пропустить.
Итак, как и полагается в каждом русскоязычном блоге, надо начать с фразы «превед, медвед». Вот, собственно и сам медвед, целенаправленно жующий что-то, напоминающее пожарный шланг.
Данный медведь был настолько увлечен своим занятием, что никакие возгласы окружающих не могли отвлечь его от сей задачи. То же относилось и к бегемотам, которые всем своим видом выражали крайний пофигизм (отлично гармонирующем с названием данного блога, кстати).
А вот поймать носорога в кадр было непросто, поскольку сия животина металась по загону (да, я знаю, что к такой туше слово «метаться» не очень-то подходит, но перемещался он достаточно быстро). Все-таки, я успел поймать его в кадр во время его попыток замаскироваться в луже.
В это время начался сильный дождь и нам пришлось искать укрытия в какой-то хибаре, где находились злобные грызуны. Один из представителей сего рода сразу принял угрожающую позу и всем своим видом показывал «попробуй отними, сволочь!»
Там же находилась банда сусликов-гопарей, изображающих типичную компанию малолетних правонарушителей. Типа, «ты чё уставился, дядя? Пшёл отседа!».
В соседней с ними клетке находились более миролюбивые создания, но понять кто там кто было очень сложно, бо они свились в такой клубок, что кроме хвостов, задниц и случайно высунувшейся морды, разобрать что-то тяжело.
На наше счастье, дождь скоро закончился и мы пошли гулять дальше. Первым делом наткнулись на еще одного медведя, на этот раз белого. Он всем своим видом показывал как ему тяжело жить в мире, пораженном глобальным потеплением (кто-нибудь, срочно, перешлите эту фотку Al Gore!). То есть, попросту спал
Зато рядом с ним бодрствовал вот такой красавец:
Недалеко от их вольера, компания Линуксов пыталась установиться на очередной камень. На протяжении минут двадцати, которые мы провели в их обществе, у них это не получилось. При попытке подняться, они замирали на полпути, после чего падали вниз. Затем начинали все заново. То есть, типичная ситуация, короче (только не подумайте, что я нарываюсь на холивар).
Одной из немногих более-менее прилично выглядевших птиц (кроме жареных кур в местной кафешке) был вот этот гусь, тщетно пытающийся привлечь мокрую публику видом своего облезлого хвоста.
Ну, и напоследок, как квинтессенция зоопарковой жизни, вот это чудо, выпрашивающее у посетителей чего-нибудь пожрать. На то, чтобы понять, что между ним и едой находится стекло, которое, при всем желании, не исчезнет, у него мозгов не хватало. В принципе, это вполне типично не только для животных, но и для вида, который сам себя именует «разумным». Иногда очень хочется что-то получить, тянешься к этом, а в итоге впиливаешься мордой в препятствие, которого не заметил. И так раз за разом, в тайной надежде на то, что вот-вот и препятствие исчезнет и цель будет достигнута. В итоге, запас пластырей в аптечке тает с неимоверной быстротой.
Кроме зоопарка, как я уже упоминал, в парке есть стереокинозал, в котром крутят американские стереофильмы, заботливо переведенные на французский язык. Также, там есть представительство французского Голливуда, киностудия Gaumont, в которую мы решили не соваться по причине полного неприятия французского кинематографа и незнания языка.
В стереокино мы, все-таки, пошли. Смотреть фильм про динозавров, подводный мир и все такое. В принципе, было интересно. Младший ребенок, правда, увидя тираннозавра, радостно заорал «папа!». А когда тот стал играться со своим детенышем, мне было заявлено, что это «я». Дитенок, в смысле. После чего, маленький динозавр залез в род к большому (игры у них такие) и мне было с ужасом заявлено «Папа меня съел! Аааааа!!!».
На сей кошмарной ноте, я и закругляюсь на сегодня.
Продолжение следует
Так держать 😉
Хорошо читается.
На выходных, если время будет, напишу про монастырь 🙂
Воркс, ты бросил жену, бросающуюся сковородками и ушел в монастырь? 🙂
Нет, мы туда вместе ездили 🙂 Vova дорогу показывал. А монастырь мужской 🙂
Damballah
Ты серьезно считаешь,что Воркс от меня так легко отделать может???? Монастырь его не защитит:)
Ну, это смотря какой монастырь. Женский наверняка на защиту встанет. 😉
Damballah
А потом мне его придется у них отбивать и приводить в чувства 🙂 Воркс не мультитаскин и одновременно может заниматься только одним делом….
mi-ledi, вот и скажи ему — пусть делом и займётся… а дописать и потом можно. :))))